Найти в Дзене
Копилка

Торт «Итальянский ореховый»

Мой 1 вариант, немного не так, но очень вкусно. Нежный, деликатный, изысканный.
Мой 1 вариант, немного не так, но очень вкусно. Нежный, деликатный, изысканный.
-2

Ингредиенты на диаметр 18 см. понадобится:

Для коржей: грецкие орехи 150 гр., сахар 150 гр., белок крупного яйца 4 шт. (около 130 гр.), мука 1 ч.л., сахарная пудра 50 гр., щепотка соли.

Для глазури: шоколад 80 гр., сливочное масло 20 гр.

Для крема:сливки (33-35% жирности) 300 мл, сахарная пудра 1 ст. л (или по вкусу), тертый шоколад 50 гр.

1. Предварительно разогреваем духовку до 180 С. Подготавливаем 6 листов бумаги для выпечки, с обратной стороны каждого рисуем круг диаметром 18 см.

2. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке. От всего необходимого по рецепту сахара отделяем ¼ часть и перемалываем вместе с орехами – в блендере или кофемолке насыпаем горсть орехов, кладем пару чайных ложек сахара и очень аккуратно, в режиме «пульс», чтобы не перебить орехи до масла, измельчаем. Измельчать до состояния муки не нужно, орехи могут быть смолоты крупнее, но в то же время следим, чтобы не было крупных кусков. Смешиваем с мукой.

3. к яичным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера (блендера) до мягких пиков. Затем постепенно, в несколько приемов вводим сахар и взбиваем до устойчивого состояния. Взбитые белки должны хорошо держаться на лопастях венчика, образуя острые пики.

4. Во взбитые белки в несколько приемов, аккуратными складывающими движениями, лопаточкой вмешиваем подготовленные орехи.

5. Раскладываем тесто на подготовленных листах бумаги для выпечки, и лопаточкой распределяем по намеченному контуру.

6. Просыпаем коржи половиной необходимой по рецепту сахарной пудры, а через 5 минут еще раз посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

7. Выпекаем около 15 минут. Можно делать это одновременно на двух противнях, в этом случае один противень ставим в нижнюю треть духовки, второй – в верхнюю треть духовки, через 8 минут меняем противни местами. Готовность коржей определяем легким надавливанием на середину: если палец не проваливается, корж испекся. (Очень быстро пекутся, на глаз видно сразу – пропеченность.)

-3

8. Свежеиспеченные коржи снимаем, а освободившийся противень просыпаем сахаром. Коржи переворачиваем, кладем на сахар, аккуратно снимаем бумагу, на которой пеклись и оставляем остыть.

9. Для глазури очень аккуратно растапливаем шоколад и масло до однородной массы. Раскладываем глазурь между 5 коржами и аккуратно распределяем по всей поверхности.

10. Убираем коржи на 15-20 минут в прохладное место, чтобы глазурь застыла. ( Я не убирала, застыло быстро).

11. Для крема взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Несколько столовых ложек взбитых сливок и немного тертого шоколада откладываем для оформления торта, а оставшиеся сливки и шоколад смешиваем и распределяем между 5 коржами, покрытыми шоколадной глазурью.

12. Собираем торт, прослаивая коржи кремом. Выкладываем последний корж, уплотняем, подравниваем, промазываем отложенными сливками и посыпаем тертым шоколадом. Ставим торт на 30-40 минут в холодильник, он готов к подаче.

PS: Не переживай, что потратишь время. Делай поэтапно. В 1 день все купи, во 2 день приготовь листы и орехи, а там дело за малым. Если не получится с 1го раза, ингредиенты можно съесть так, как получится.

Приятного чаепития! Натуральных Вам вкусняшек!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал!

Читайте другие публикации: