Найти тему
Юлия Кальнишенко

Мясо с картошкой

Да,да,да, знаю что это не очень полезно, мясо смешивать с картошкой, но это же так вкусно! Именно поэтому сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом ,который покорил множество мужчин ( даже моего отца).Рецепт лёгкий но времени придется потратить знатно.

Нам понадобится:

Овощи:

Свинина-500 гр.

Картошка -500гр.

Лук- 4шт. ( или 2 большие)

Морковь-2шт.

Специи( по вкусу):

Розмарин

Сухой чеснок

Перец

Соль

Для соуса:

Кетчуп 1 ст.л

Майонез 2 ст.л

Рецепт:

1. Нужно замариновать мясо. Свинину нарезаем большими кусочками.Примерно как на фото.

Куски свинины
Куски свинины

Далее нужно положить куски свинины в миску и добавить соль, перец,розмарин, сухой чеснок. Чашу с мясом и специями отправляем в холодильник

2. Берём картошку, моем и чистим её, затем нужно ещё раз промыть и только потом нарезаем ее крупно!

-2

3. Морковь чистим и режим также крупно

-3

4. Чистим и режим лук на четвертинки.

-4

Далее его обжариваем до золотистой корочки.

-5

5. Готовим соус!) Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем немного соли и перца.

-6

6. А теперь самое интересное! Выливаем на противень растительное масло, а далее выкладываем в противень выкладываем картошку, обжаренный лук, морковь ,мясо и наш кеченез. Все нужно хорошенько перемешать руками.

-7

7. Убираем наш противень в духовку на 200° примерно на 1час 30 мин.

ВАЖНО: после того как прошел 1 час достаем противень из духовки и перемешиваем!

8. По прошествии 1 час 30 мин.получилась вкусняшка, приятного аппетита!)

-8

Еда
6,23 млн интересуются