Да,да,да, знаю что это не очень полезно, мясо смешивать с картошкой, но это же так вкусно! Именно поэтому сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом ,который покорил множество мужчин ( даже моего отца).Рецепт лёгкий но времени придется потратить знатно.
Нам понадобится:
Овощи:
Свинина-500 гр.
Картошка -500гр.
Лук- 4шт. ( или 2 большие)
Морковь-2шт.
Специи( по вкусу):
Розмарин
Сухой чеснок
Перец
Соль
Для соуса:
Кетчуп 1 ст.л
Майонез 2 ст.л
Рецепт:
1. Нужно замариновать мясо. Свинину нарезаем большими кусочками.Примерно как на фото.
Далее нужно положить куски свинины в миску и добавить соль, перец,розмарин, сухой чеснок. Чашу с мясом и специями отправляем в холодильник
2. Берём картошку, моем и чистим её, затем нужно ещё раз промыть и только потом нарезаем ее крупно!
3. Морковь чистим и режим также крупно
4. Чистим и режим лук на четвертинки.
Далее его обжариваем до золотистой корочки.
5. Готовим соус!) Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем немного соли и перца.
6. А теперь самое интересное! Выливаем на противень растительное масло, а далее выкладываем в противень выкладываем картошку, обжаренный лук, морковь ,мясо и наш кеченез. Все нужно хорошенько перемешать руками.
7. Убираем наш противень в духовку на 200° примерно на 1час 30 мин.
ВАЖНО: после того как прошел 1 час достаем противень из духовки и перемешиваем!
8. По прошествии 1 час 30 мин.получилась вкусняшка, приятного аппетита!)