Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Говядина в духовке

Приготовленное мясо по этому рецепту чем то напоминает известный всем рецепт мясо- по-французски 🤗 Я использую мякоть говядины, но использовать можно любое мясо на свой вкус и предпочтение #игры

Ингредиенты: мякоти говядины, красного репчатого лука, небольшого свежего помидора, сырое куриное яйцо, небольшого соленого или маринованного огурца, сладкой дижонской горчицы, майонеза, Соль, чёрный молотый перец , Из специй у меня копченая паприка, сушеный гранулированный чеснок, оливкового или растительного масла

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезаем слайсами по 1-1,5 см и немного отбиваем.

Солим, перчим и посыпаем специями с двух сторон.

Обжариваем на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

В форму для запекания вливаем оливковое масло, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук- сверху выкладываем обжаренную говядину.

Помидор нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на мясо.

Форму закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и ставим в разогретую духовку запекаться 40-50 минут при температуре 180 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.

Соленый или маринованный огурец натираем на мелкой тёрке, сливаем лишнюю жидкость, разбиваем куриное яйцо, добавляем майонез и горчицу- хорошо перемешиваем.

Форму с говядиной вынимаем из духовки, убираем фольгу, заливаем соусом, возвращаем в духовку и запекаем ещё 15-20 минут без фольги.

Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋