Найти тему
Елена Филатова

Еда со вкусом моря

Всем привет!

Поговорим сегодня о морской капусте.

Японцы верят, что морская капуста продлевает жизнь.

Китайцы называют её морским женьшенем из-за её способности быстро восстанавливать силы.

В Европе доктора советуют есть ламинарию при заболеваниях щитовидной железы, для повышения иммунитета.

Состав морской капусты впечатляет.

Она содержит огромный запас йода, натрия, калия, магния, марганца. Том и бром, и железо с фосфором, и витамины А, В, С, D, E.

Она очень богата клетчаткой, что обеспечивает нормальную работу ЖКТ.

Морская капуста - суперпродукт для тех, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу мясо.

Ламинария дружит с морковью, огурцом, редисом, с копчёной рыбой, курицей, с морепродуктами, с грибами.

Так давайте подружим курицу и морскую капусту и приготовим салат.

-2

Ингредиенты :

- 2 филе куриной грудки

- 200 гр ламинарии

- 2 моркови

- 30 гр миндаля

- 1 лимон

- 2 зубчика чеснока

- 6 столовых ложек оливкового масла

- 2 столовые ложки кунжута

- 2 столовые ложки апельсинового сока

- 1 столовая ложка мака

- 1 столовая ложка винного уксуса

- 1 чайная ложка дижонской горчицы

- 1 чайная ложка молотого кориандра

- соль, чёрный свежемолотый перец

- 2-3 веточки кинзы для подачи

1. Цедру лимона трём на мелкой тёрке. Разогреваем сковороду с 2мя ложками оливкового масла и выкладываем курицу. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и готовим на среднем огне 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.

2. Морковь режем тонкой соломкой. В ту же сковороду добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и морковь. Солим, вливаем 1 столовую ложку апельсинового сока и готовим 5 минут. Готовую морковь вынимаем из сковороды.

3. Чеснок нарезаем пластинками. Кладём все в ту же сковороду, добавляем миндаль, кунжут, мак и готовим 2 минуты.

4. В большую миску наливаем апельсиновый сок, добавляем уксус, горчицу, кориандр, цедру лимона и оливковое масло, взбиваем венчиком. В готовую заправку кладём морскую капусту, добавляем морковь, смесь с миндалём, перемешиваем и выкладываем на блюда. Сверху укладываем нарезанную ломтиками курицу.

Посыпаем кинзой и подаём.

Приятного аппетита.

Продолжение следует...

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются