Всем привет!
Поговорим сегодня о морской капусте.
Японцы верят, что морская капуста продлевает жизнь.
Китайцы называют её морским женьшенем из-за её способности быстро восстанавливать силы.
В Европе доктора советуют есть ламинарию при заболеваниях щитовидной железы, для повышения иммунитета.
Состав морской капусты впечатляет.
Она содержит огромный запас йода, натрия, калия, магния, марганца. Том и бром, и железо с фосфором, и витамины А, В, С, D, E.
Она очень богата клетчаткой, что обеспечивает нормальную работу ЖКТ.
Морская капуста - суперпродукт для тех, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу мясо.
Ламинария дружит с морковью, огурцом, редисом, с копчёной рыбой, курицей, с морепродуктами, с грибами.
Так давайте подружим курицу и морскую капусту и приготовим салат.
Ингредиенты :
- 2 филе куриной грудки
- 200 гр ламинарии
- 2 моркови
- 30 гр миндаля
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки кунжута
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка мака
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- соль, чёрный свежемолотый перец
- 2-3 веточки кинзы для подачи
1. Цедру лимона трём на мелкой тёрке. Разогреваем сковороду с 2мя ложками оливкового масла и выкладываем курицу. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и готовим на среднем огне 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
2. Морковь режем тонкой соломкой. В ту же сковороду добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и морковь. Солим, вливаем 1 столовую ложку апельсинового сока и готовим 5 минут. Готовую морковь вынимаем из сковороды.
3. Чеснок нарезаем пластинками. Кладём все в ту же сковороду, добавляем миндаль, кунжут, мак и готовим 2 минуты.
4. В большую миску наливаем апельсиновый сок, добавляем уксус, горчицу, кориандр, цедру лимона и оливковое масло, взбиваем венчиком. В готовую заправку кладём морскую капусту, добавляем морковь, смесь с миндалём, перемешиваем и выкладываем на блюда. Сверху укладываем нарезанную ломтиками курицу.
Посыпаем кинзой и подаём.
Приятного аппетита.
Продолжение следует...
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
До новых встреч.