Статейка конечно получится запоздалой, потому что не было у меня вчера сил писать. Семичасовой перелёт, да ещё граница. А потом переезд др Сухуми. А кроме этого, смена часового пояса и дождь, который как ни странно, меня вчера совсем не раздражал. Да и вообще все прошло замечательно. Хотя я всегда жду каких то гадостей. Это видимо Гришкино влияние. У него то все было хорошо, он первый раз летел в самолёте, он вообще первый раз так далеко уезжал от дома и в его детской голове не было никаких гнусных мыслей.
Самолёт, не смотря на не очень хорошие новости про Донбасс, был под завязку. Да для иркутян вообще наверное нет плохих новостей, сильно мы далеко находимся от центра событий. Поэтому мы потихоньку расселись по местам и потихоньку взлетели. Гриша был от всего в восторге. И от самолёта, и от облаков за окном, и от завтрака , и от туалета. В общем, у этого шпаненка жизнь удалась. Да и у меня в принципе тоже. Потому что я смотрела на него и радовалась. А он все подряд снимал на свой телефон.
А S7 решил улучшить ему настроение, и преподнёс в подарок настольную игру! Гриша был в восторге, и кричал на весь самолет:"Смотри, как мне везёт!!". А потом он просто пошёл искать себе друзей, просто по самолёту. Ему было все равно, старше его ребёнок, младше, он просто подходил и говорил:"Меня зовут Гриша, давай играть!". И в итоге сколотилась компания из пяти человек. Родители освободили им место, и они до того, как самолёт пошёл на посадку в Сочи, никому не мешали. Как все просто у детей! А мы, взрослые, все усложняем!!!!
Ещё при посадке было видно, что мы садимся в дождь. Но дождь в Сочи, это не дождь в Магадане. Поэтому меня он не напрягал. Тем более я здесь не на неделю, а на месяц, и зонт я с собой взяла, значит все будет хорошо. Сочинские таксисты, это особая песня, вот у кого надо учится активным продажам. В общем, из аэропорта Сочи, до Сухума можно было уехать за две тысячи российских рублей. Но я все таки решила посмотреть, во сколько мне это обойдётся без такси. И мы пошли получать багаж.
В этот раз наши чемоданы приехали быстро и мы пошли искать автобус на Псоу. И как по заказу ко мне подошёл посторонний дяденька, и спросил куда я еду. А после того, как я ему объяснила куда мне надо, он мне объяснил, где и какой автобус ждать. Автобус нас забрал через 10 минут, за проезд мы заплатили 78 рублей. Но ехали мы долго, минут сорок. А перед границей ещё образовалась пробка. А Гриша, неожиданно заснув у меня за спиной, ударился носом об окно автобуса. Из носа хлынула кровь, я рванула останавливать эту кровь. В итоге кровь остановили, но все уделались в крови.
Вот с таким разбитым носом нам пришлось переходить границу. Но народу не было, ну не сезон же, и мы буквально через 5 минут уже оказались на абхазской стороне. А здесь нас встречали уже абхазские таксисты. Тариф был тот же. Две тысячи до Сухума. Но мне нужна была местная сим карта, потому что мне предстояло заселение, а я не представляла, как искать адрес заселения. Интернет здесь дорогой, по сравнению с Россией. Двести минут разговоров по Абхазии и безлимитный интернет, 1000 рублей за месяц. Это самый дешёвый вариант.
А дальше мы пошли искать маршрутки. Стоимость проезда Псоу-Сухум, 300 рублей за одного. Маршрутки уходят по заполнению. Зазывалы вычисляют вас перед подходом к автовокзалу, и ведут прямо к нужной маршрутке. Мы ещё с Гришкой подождали в маршрутке минут двадцать, осознали, что мой телефон садится, отключили его для сбережения заряда и тронулись в Сухум. Ехать предстояло около двух часов.