Продолжение. Часть 2.
Поговорим о одном надёжном способе приготовления нежного бедра индейки.
Этот способ называется КОНФИ.
КОНФИ-это способ приготовления, когда продукт долгое время готовится в жиру при низкой температуре. В растительном жиру или же животном.
Для приготовления бедра индейки лучше всего подойдёт утиный жир, ну, в крайнем случае, растительное масло.
Необходимо нагреть жир или масло до 90-100 градусов, в него кладём бедро, специи, овощи и готовим на медленном огне. Мясо будет томиться. Получится очень нежное и сочное мясо.
По этой технологии можно приготовить ФИЛЕ ИНДЕЙКИ КОНФИ С ТЫКВОЙ, КУРАГОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 1,3 кг филе бедра индейки
- 600 гр мясного бульона
- 400 гр сливочного масла
- 300 гр тыквы
- 300 гр цветной капусты
- 100 гр кураги
- 100 гр меда
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка карри
- соль, перец
- веточка розмарина
1. В ёмкости соединяем мед, карри и тильян. Куски филе индейки соединяем между собой и фиксирует бечевкой. Натираем мясо нашей смесью пряностей, смазываем оливковым маслом и убираем на ночь в холодильник.
2. Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом и обжариваем индейку по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
3. Цветную капусту разбираем на соцветия, тыкву режем дольками. Сливочное масло режем кусочками.
4. Перекладываем индейку в форму для запекания. Вокруг выкладываем капусту, тыкву, курагу и кусочки сливочного масла.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Заливаем индейку на 2/3 бульоном и отправляем в духовку на 20 минут.
6. Вынимаем форму, смазываем индейку соком и готовим ещё 25-30 минут.
7. Перекладываем овощи и индейку на блюдо, убрав бечевку. Сок из формы переливаем в сотейник и выпариваем вдвое.
8. Индейку режем на крупные куски и поливаем соусом. Украшаем веточкой тимьяна.
Можно подавать.
Теперь мы знаем почти все секреты индейки и будем готовить её правильно.
Приятного аппетита.