Найти в Дзене
Елена Филатова

Секреты индейки

Продолжение. Часть 2.

Поговорим о одном надёжном способе приготовления нежного бедра индейки.

Этот способ называется КОНФИ.

КОНФИ-это способ приготовления, когда продукт долгое время готовится в жиру при низкой температуре. В растительном жиру или же животном.

Для приготовления бедра индейки лучше всего подойдёт утиный жир, ну, в крайнем случае, растительное масло.

Необходимо нагреть жир или масло до 90-100 градусов, в него кладём бедро, специи, овощи и готовим на медленном огне. Мясо будет томиться. Получится очень нежное и сочное мясо.

По этой технологии можно приготовить ФИЛЕ ИНДЕЙКИ КОНФИ С ТЫКВОЙ, КУРАГОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 1,3 кг филе бедра индейки

- 600 гр мясного бульона

- 400 гр сливочного масла

- 300 гр тыквы

- 300 гр цветной капусты

- 100 гр кураги

- 100 гр меда

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 чайные ложки сушеного тимьяна

- 1 чайная ложка карри

- соль, перец

- веточка розмарина

1. В ёмкости соединяем мед, карри и тильян. Куски филе индейки соединяем между собой и фиксирует бечевкой. Натираем мясо нашей смесью пряностей, смазываем оливковым маслом и убираем на ночь в холодильник.

2. Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом и обжариваем индейку по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

3. Цветную капусту разбираем на соцветия, тыкву режем дольками. Сливочное масло режем кусочками.

4. Перекладываем индейку в форму для запекания. Вокруг выкладываем капусту, тыкву, курагу и кусочки сливочного масла.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Заливаем индейку на 2/3 бульоном и отправляем в духовку на 20 минут.

6. Вынимаем форму, смазываем индейку соком и готовим ещё 25-30 минут.

7. Перекладываем овощи и индейку на блюдо, убрав бечевку. Сок из формы переливаем в сотейник и выпариваем вдвое.

8. Индейку режем на крупные куски и поливаем соусом. Украшаем веточкой тимьяна.

Можно подавать.

Теперь мы знаем почти все секреты индейки и будем готовить её правильно.

Приятного аппетита.