Калачи московские: 1/8 ф. дрожжей развести в 3 стаканах тёплой воды, всыпать 1 1/2ф. муки ,замесить, поставить в тёплое место на 2 ч. Всыпать 1 1/2 ф.крупчатки,немного соли, добавить немного воды(чтоб тесто не было густо), вымесить , укрыть салфеткой и оставить в тепле до утра.Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в толстую полоску,нарезать кусками весом в 1/8 ф. Скатать каждый кусок на муке круглыми хлебцами и дать постоять 1/2ч. Скатать кругленькими колбасками, чтобы середина была толще концов, слепить концы вместе и сложит на подсыпанную мукой доску. дать подняться не долго. Порезать острым ножом середину и немного отогнуть, посыпав мукой. Сложить на лист и печь в лёгком жару. Когда зарумянятся вынуть из печи, покрыть салфеткой, когда остынут, снять с листа. Заварные московские сайки и кренделя. 1/8ф. дрожжей развести в 2 ст. тёплой воды, всыпать 1 1/2 ст. мягкой муки, замесить , накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2 ч. Положить 1 ч. ложку сахара,1/4 ф. столовог