Найти в Дзене
Кладовочка

Прежде, чем замуж идти, научисть хлеб делать в печи.

Калачи московские: 1/8 ф. дрожжей развести в 3 стаканах тёплой воды, всыпать 1 1/2ф. муки ,замесить, поставить в тёплое место на 2 ч. Всыпать 1 1/2 ф.крупчатки,немного соли, добавить немного воды(чтоб тесто не было густо), вымесить , укрыть салфеткой и оставить в тепле до утра.Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в толстую полоску,нарезать кусками весом в 1/8 ф. Скатать каждый кусок на муке круглыми хлебцами и дать постоять 1/2ч. Скатать кругленькими колбасками, чтобы середина была толще концов, слепить концы вместе и сложит на подсыпанную мукой доску. дать подняться не долго. Порезать острым ножом середину и немного отогнуть, посыпав мукой. Сложить на лист и печь в лёгком жару. Когда зарумянятся вынуть из печи, покрыть салфеткой, когда остынут, снять с листа. Заварные московские сайки и кренделя. 1/8ф. дрожжей развести в 2 ст. тёплой воды, всыпать 1 1/2 ст. мягкой муки, замесить , накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2 ч. Положить 1 ч. ложку сахара,1/4 ф. столовог
Старинные рецепты.
Старинные рецепты.

Калачи московские: 1/8 ф. дрожжей развести в 3 стаканах тёплой воды, всыпать 1 1/2ф. муки ,замесить, поставить в тёплое место на 2 ч. Всыпать

1 1/2 ф.крупчатки,немного соли, добавить немного воды(чтоб тесто не было густо), вымесить , укрыть салфеткой и оставить в тепле до утра.Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в толстую полоску,нарезать кусками весом в 1/8 ф. Скатать каждый кусок на муке круглыми хлебцами и дать постоять 1/2ч. Скатать кругленькими колбасками, чтобы середина была толще концов, слепить концы вместе и сложит на подсыпанную мукой доску. дать подняться не долго. Порезать острым ножом середину и немного отогнуть, посыпав мукой. Сложить на лист и печь в лёгком жару. Когда зарумянятся вынуть из печи, покрыть салфеткой, когда остынут, снять с листа.

Заварные московские сайки и кренделя.

1/8ф. дрожжей развести в 2 ст. тёплой воды, всыпать 1 1/2 ст. мягкой муки, замесить , накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2 ч. Положить 1 ч. ложку сахара,1/4 ф. столового масла, 2 яйца, немного соли, вымесить и на посыпанном мукой столе вкатать муки, чтобы тесто было крутым. Выложить тесто в чашку, укрыть салфеткой и поставить в тепло до утра.На другой день выложить тесто на смазанный маслом лист, хорошенько промять и разрезать на 2 ч. В одну(для кренделей) положить 2 зерна толченого кардамона, накатать на ровные булочки, присыпать мукой,укрыть салфеткой и дать подняться. Проколоть в нескольких местах вилкой. Опускать в кипяток, тотчас вынимать и выкладывать на лист. Дать подняться 1/2ч., смазать сверху яйцом, поставить в лёгкий жар в печь пока не зарумянятся. Также готовить крендельки различной формы. С кипятка вынимать шумовкой, сложить на лист и посыпать тмином или маком. Дать постоять 1 ч., проколоть вилкой и выпекать до румяной корочки. Снять с листа горячими.

Подпишись.#кренделя и баранки #старинные рецепты выпечки в печи #калачи #