Найти тему

Урбеч из ядер чёрного кунжута

Что такое урбеч

Урбеч из ядер чёрного кунжута
Урбеч из ядер чёрного кунжута

Среди всех видов кунжута именно черный считается самым полезным. Он является теплолюбивым, растёт в тропическом и субтропическом климате, поэтому впитывает большое количество солнечной энергии и насыщается витаминами, макро- и микроэлементами.

В древние времена семена черного кунжута были одним из важнейших компонентов эликсира бессмертия. Польза от их употребления действительно огромная, поэтому должны быть на столе каждый день. 

Урбеч из черного кунжута — вязкая паста, состоящая на 100% из семян без каких-либо добавок. Продукт не проходит даже термическую обработку, поэтому сохраняет все полезные свойства ингредиента.

Он способствует очищению организма от шлаков и токсинов, обладает легким слабительным эффектом. Продукт имеет антиоксидантные свойства (нейтрализует свободные радикалы, которые разрушают клетки), поэтому обеспечивает омолаживающий эффект. Белки и аминокислоты участвуют в обновлении тканей, что позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Популярен черный кунжут и среди профессиональных спортсменов, которым необходимо быстро восстановиться после больших физических нагрузок.

Он обладает такими свойствами:

  • укрепляет нервную систему, способствует мыслительной активности;
  • нормализует обменные процессы в организме;
  • восстанавливает мышечные и костные ткани;
  • борется с расстройствами в половой сфере;
  • улучшает самочувствие, тонизирует;
  • очищает сосуды, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. 

Эта насыщенная черная паста как ни один другой продукт очищает сосуды от холестериновых бляшек, а значит улучшает состояние сердца, самочувствие и продлевает жизнь. А также эта смесь насыщена кальцием и фитоэстрогенами. Именно поэтому вегетарианцам и сыроедам, рекомендуется вводить в совой рацион этот продукт, чтобы предотвратить развитие остеопороза и укрепить кости. 

Благодаря большому содержанию витамина Е, урбеч из кунжута поддерживает красоту и молодость и должен быть у каждой следящей за собой женщины.

Его употребление способствует:

  • улучшению состояния кожи, волос и ногтей;
  • улучшает обмен веществ и помогает следить за фигурой;
  • благотворно воздействует на органы пищеварения;
  • улучшает работу нервной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при легочных заболеваниях. 

Кунжутный урбеч обладает весьма специфическим вкусом. Он нравится обычно тем, у кого не хватает в организме веществ, которыми богат кунжут. Кальция, в первую очередь. По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута.

Всего 1-2 ложки в сутки улучшат состояние здоровья и самочувствия, обеспечат заряд бодрости и энергии на весь день.

ПРИМЕНЕНИЕ

Урбеч обладает очень вязкой консистенцией, поэтому для более легкого намазывания его можно смешивать с маслом или медом. Еще его добавляют в каши, салаты, выпечку, существует множество аппетитных рецептов. 

Урбеч из семян черного кунжута великолепно сочетается с такими продуктами, как яблоки и мед. Если смешать их с 1-2 ложками урбеча, то получится невероятно вкусны десерт, который будет тонизировать, наполнять энергией, поддерживать здоровье и красоту. 

Смотрите также:
Другие виды урбеча
Семена кунжута

КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ