Что такое урбеч
Среди всех видов кунжута именно черный считается самым полезным. Он является теплолюбивым, растёт в тропическом и субтропическом климате, поэтому впитывает большое количество солнечной энергии и насыщается витаминами, макро- и микроэлементами.
В древние времена семена черного кунжута были одним из важнейших компонентов эликсира бессмертия. Польза от их употребления действительно огромная, поэтому должны быть на столе каждый день.
Урбеч из черного кунжута — вязкая паста, состоящая на 100% из семян без каких-либо добавок. Продукт не проходит даже термическую обработку, поэтому сохраняет все полезные свойства ингредиента.
Он способствует очищению организма от шлаков и токсинов, обладает легким слабительным эффектом. Продукт имеет антиоксидантные свойства (нейтрализует свободные радикалы, которые разрушают клетки), поэтому обеспечивает омолаживающий эффект. Белки и аминокислоты участвуют в обновлении тканей, что позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Популярен черный кунжут и среди профессиональных спортсменов, которым необходимо быстро восстановиться после больших физических нагрузок.
Он обладает такими свойствами:
- укрепляет нервную систему, способствует мыслительной активности;
- нормализует обменные процессы в организме;
- восстанавливает мышечные и костные ткани;
- борется с расстройствами в половой сфере;
- улучшает самочувствие, тонизирует;
- очищает сосуды, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
Эта насыщенная черная паста как ни один другой продукт очищает сосуды от холестериновых бляшек, а значит улучшает состояние сердца, самочувствие и продлевает жизнь. А также эта смесь насыщена кальцием и фитоэстрогенами. Именно поэтому вегетарианцам и сыроедам, рекомендуется вводить в совой рацион этот продукт, чтобы предотвратить развитие остеопороза и укрепить кости.
Благодаря большому содержанию витамина Е, урбеч из кунжута поддерживает красоту и молодость и должен быть у каждой следящей за собой женщины.
Его употребление способствует:
- улучшению состояния кожи, волос и ногтей;
- улучшает обмен веществ и помогает следить за фигурой;
- благотворно воздействует на органы пищеварения;
- улучшает работу нервной системы;
- укрепляет иммунитет;
- помогает при легочных заболеваниях.
Кунжутный урбеч обладает весьма специфическим вкусом. Он нравится обычно тем, у кого не хватает в организме веществ, которыми богат кунжут. Кальция, в первую очередь. По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута.
Всего 1-2 ложки в сутки улучшат состояние здоровья и самочувствия, обеспечат заряд бодрости и энергии на весь день.
ПРИМЕНЕНИЕ
Урбеч обладает очень вязкой консистенцией, поэтому для более легкого намазывания его можно смешивать с маслом или медом. Еще его добавляют в каши, салаты, выпечку, существует множество аппетитных рецептов.
Урбеч из семян черного кунжута великолепно сочетается с такими продуктами, как яблоки и мед. Если смешать их с 1-2 ложками урбеча, то получится невероятно вкусны десерт, который будет тонизировать, наполнять энергией, поддерживать здоровье и красоту.
Смотрите также:
Другие виды урбеча
Семена кунжута
КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ