Найти тему

Готовим сметанник!

Диаметр формы-22 см.

Корж: Мука-200 гр., Сливочное масло-100 гр., разрыхлитель-1 ч.л., Сахар-2 ст.л., щепотка ванилина, яйцо-1 шт.

Начинка: яйца-4 шт., сахар-100 гр., сметана-600 гр.(любой жирности).

Делам корж:
Делам корж:

Берем муку, добавляем сливочное масло и растираем масло с мукой. Затем кладём разрыхлитель, сахар, щепотка ванилина, щепотка соли. Хорошо перемешиваем , кладем яйцо -1 шт, затем замешиваем тесто. Убрать в холодильник тесто примерно 25-30 минут. Раскатываем тесто тонко и кладем в форму.

Начинка:
Начинка:

Для начинки кладем 4 яйца, сахар-100 гр., и сметану 600гр., хорошо перемешиваем и вливаем форму теста.

Окончательная часть
Окончательная часть

Кладём сметанник в духовку, выпекаем 40-50 минут, при 160 градусах.

Приятного аппетита! Рада буду, если вам понравится рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются