Часто бывает, что остаётся немного белого хлеба, а куда его «определить» и не догадаешься. Для начала собираем остатки и убираем на хранение в морозилку. Когда наберётся достаточное количество, то достаём, размораживаем, добавляем нужные продукты и выпекаем пирог. Проще всего использовать мультиварку, но и в духовке тоже получится. Делюсь проверенным рецептом.
Хлебный пирог
Продукты
400 г белого хлеба
800 мл молока
2 яйца
120 г сахарного песка
300 г джема (варенья, повидла)
сливочное масло или маргарин
панировочные сухари
Приготовление
- После разморозки нарезаем хлеб кубиками с ребром 1 см. Если хлеб не замораживали, то просто оставьте его на непродолжительное время на воздухе, чтобы подсох. Так легче будет нарезать кубики.
- Миксером или вручную смешиваем яйца, молоко, сахар.
- Заливаем кубики хлеба и перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином, а затем обсыпаем сухарями.
- Выкладываем смесь тремя слоями, распределяя между ними джем (подробнее в ролике).
- Верхний слой присыпаем панировочными сухарями.
- Устанавливаем программу «Саkе» и выпекаем 50 + 50 минут. Программа и время указаны для мультиварки Maruchi-47. В других моделях нужно использовать программу «Выпечка» («Пирог», «Кекс» и т. п.). Время 1 ч 20 мин – 1 ч 40 мин, в зависимости от мощности и настроек программы.
- После сигнала об окончании программы, пирог готов.
- Достаём при помощи корзины-пароварки и разрезаем на порции.
Рецепт на видео:
Ещё рецепты выпечки в мультиварке: