Найти в Дзене
Яна Мультиварка

Хлебный пирог. Остатки сладки

Часто бывает, что остаётся немного белого хлеба, а куда его «определить» и не догадаешься. Для начала собираем остатки и убираем на хранение в морозилку. Когда наберётся достаточное количество, то достаём, размораживаем, добавляем нужные продукты и выпекаем пирог. Проще всего использовать мультиварку, но и в духовке тоже получится. Делюсь проверенным рецептом.

Хлебный пирог

-2

Продукты

400 г белого хлеба
800 мл молока
2 яйца
120 г сахарного песка
300 г джема (варенья, повидла)
сливочное масло или маргарин
панировочные сухари

Приготовление

  1. После разморозки нарезаем хлеб кубиками с ребром 1 см. Если хлеб не замораживали, то просто оставьте его на непродолжительное время на воздухе, чтобы подсох. Так легче будет нарезать кубики.
  2. Миксером или вручную смешиваем яйца, молоко, сахар.
  3. Заливаем кубики хлеба и перемешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином, а затем обсыпаем сухарями.
  5. Выкладываем смесь тремя слоями, распределяя между ними джем (подробнее в ролике).
  6. Верхний слой присыпаем панировочными сухарями.
  7. Устанавливаем программу «Саkе» и выпекаем 50 + 50 минут. Программа и время указаны для мультиварки Maruchi-47. В других моделях нужно использовать программу «Выпечка» («Пирог», «Кекс» и т. п.). Время 1 ч 20 мин – 1 ч 40 мин, в зависимости от мощности и настроек программы.
  8. После сигнала об окончании программы, пирог готов.
  9. Достаём при помощи корзины-пароварки и разрезаем на порции.
-3
-4
-5

Рецепт на видео:

Ещё рецепты выпечки в мультиварке:

-6