Получаются очень мягкими.
Ингредиенты: муки, тёплой воды, растительного масла, сахара, соли, сухих дрожжей, Начинка, картошки, лука, растительного масла, Перец, Соль
Способ приготовления:
В дрожжи добавляем сахар и заливаем 150 мл тёплой воды. Перемешиваем и оставляем на 7 мин.
В миску просеиваем муку, вливаем постное масло. Добавляем соль.
Вливаем поднявшиеся дрожжи и тёплую воду. Замешиваем мягкое тесто. Месим минут 7.
Укутываем тесто и оставляем в тёплое место на 1 час.
Готовим начинку.
Варим картофельное пюре. Жарим лук. Добавляем лук в пюре перчим и солим. Все. Остужаем.
Перекладываем тесто на стол. Оно мягкое и воздушное.
Немного обминаем и нарезаем на маленькие кусочки.
Формируем колобки.
Накрываем на 5 мин.
Раскатываем пирожки толщиной 5 мм и выкладываем начинку.
Закрываем наши пирожки треугольником.
Перекладываем в форму вниз швом.
У меня эти пирожки не совсем постные😉 я смазала их яйцом🤗. Оставляем на 10 мин для подъема.
Выпекаем при 180 градусов 25 мин.