Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожки с картошкой (постные)

Получаются очень мягкими.

Ингредиенты: муки, тёплой воды, растительного масла, сахара, соли, сухих дрожжей, Начинка, картошки, лука, растительного масла, Перец, Соль

Способ приготовления:

В дрожжи добавляем сахар и заливаем 150 мл тёплой воды. Перемешиваем и оставляем на 7 мин.

В миску просеиваем муку, вливаем постное масло. Добавляем соль.

Вливаем поднявшиеся дрожжи и тёплую воду. Замешиваем мягкое тесто. Месим минут 7.

Укутываем тесто и оставляем в тёплое место на 1 час.

Готовим начинку.

Варим картофельное пюре. Жарим лук. Добавляем лук в пюре перчим и солим. Все. Остужаем.

Перекладываем тесто на стол. Оно мягкое и воздушное.

Немного обминаем и нарезаем на маленькие кусочки.

Формируем колобки.

Накрываем на 5 мин.

Раскатываем пирожки толщиной 5 мм и выкладываем начинку.

Закрываем наши пирожки треугольником.

Перекладываем в форму вниз швом.

У меня эти пирожки не совсем постные😉 я смазала их яйцом🤗. Оставляем на 10 мин для подъема.

Выпекаем при 180 градусов 25 мин.