Найти тему

Необычные котлеты "Ласточкино гнездо", которые стоит попробовать каждому. Делюсь рецептом

Оглавление

Всем привет, друзья!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного и праздничного блюда-котлеты "Ласточкино гнездо". Котлеты получаются вкусными, сочными! Отличное блюдо как в будний лень , так и к праздничному столу!

Ну что же, приступим!

Ингредиенты, которые нам потребуются:

Для Фарша:

Хлеб — 2 ломт.

Молоко — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Перец болгарский остатки

Петрушка (1/2 пучка)

Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г

Соль (2/3 ч.л) — по вкусу

Перец черный (1/4 ч.л)

Паприка сладкая (3/4 ч.л.)

Яйцо куриное — 1 шт

Дополнительно потребуется:

Перец болгарский — 3 шт

Помидор — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Кетчуп — 5 ч. л.

Сметана — 5 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Приступим к приготовлению!

Хлеб залить молоком. Оставить его на 1-2 минуты. Тем временем лук и сыр нарезаем произвольно, как душе угодно. Затем отжимаем хлеб.

Измельчаем лук, сыр и хлеб (можно блендером или через мясорубку). Я делаю это дело блендером. Добавляем туда фарш, Яйцо, соль, черный перец, паприку (сладкую) и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.

Тем временем болгарский перец нарезаем кружочками шириной 1-2-см, всего 10 шт (вот тут то и появляются остатки болгарского перца, часть будем потом добавлять в фарш, а часть можно "кинуть в заморозку, либо сразу в борщ, рагу, рис с овощами, рулетики, салат или пр.).

Томаты нарезаем кружочками 2-3-мм шириной так же 10 шт. Лук кружочками относительно тонко - 10шт. Теперь кубиком нарезаем часть "остатков перца" и 1/2 пучка петрушки. Добавляем к фаршу и перемешиваем.

-2

Приступаем к "сборке" котлеток. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кольца перца. Теперь фарш утрамбовываем в каждое кольцо. Смазываем каждую котлетку 0,5 чайной ложки кетчупа. Теперь выкладываем лук. Смазываем по 0,5 ч. л. сметаны. Сверху выкладываем томаты. Накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (смотрите по своей духовке).

Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем, заранее натертым на мелкую терку, сыром. Еще на 10 минут в духовку. Котлетки готовы! Они получаются очень вкусными и сочными.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайк)