Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного и праздничного блюда-котлеты "Ласточкино гнездо". Котлеты получаются вкусными, сочными! Отличное блюдо как в будний лень , так и к праздничному столу!
Ну что же, приступим!
Ингредиенты, которые нам потребуются:
Для Фарша:
Хлеб — 2 ломт.
Молоко — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Перец болгарский остатки
Петрушка (1/2 пучка)
Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
Соль (2/3 ч.л) — по вкусу
Перец черный (1/4 ч.л)
Паприка сладкая (3/4 ч.л.)
Яйцо куриное — 1 шт
Дополнительно потребуется:
Перец болгарский — 3 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Кетчуп — 5 ч. л.
Сметана — 5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приступим к приготовлению!
Хлеб залить молоком. Оставить его на 1-2 минуты. Тем временем лук и сыр нарезаем произвольно, как душе угодно. Затем отжимаем хлеб.
Измельчаем лук, сыр и хлеб (можно блендером или через мясорубку). Я делаю это дело блендером. Добавляем туда фарш, Яйцо, соль, черный перец, паприку (сладкую) и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Тем временем болгарский перец нарезаем кружочками шириной 1-2-см, всего 10 шт (вот тут то и появляются остатки болгарского перца, часть будем потом добавлять в фарш, а часть можно "кинуть в заморозку, либо сразу в борщ, рагу, рис с овощами, рулетики, салат или пр.).
Томаты нарезаем кружочками 2-3-мм шириной так же 10 шт. Лук кружочками относительно тонко - 10шт. Теперь кубиком нарезаем часть "остатков перца" и 1/2 пучка петрушки. Добавляем к фаршу и перемешиваем.
Приступаем к "сборке" котлеток. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кольца перца. Теперь фарш утрамбовываем в каждое кольцо. Смазываем каждую котлетку 0,5 чайной ложки кетчупа. Теперь выкладываем лук. Смазываем по 0,5 ч. л. сметаны. Сверху выкладываем томаты. Накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (смотрите по своей духовке).
Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем, заранее натертым на мелкую терку, сыром. Еще на 10 минут в духовку. Котлетки готовы! Они получаются очень вкусными и сочными.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайк)