Кололак
Обед: по мотивам кавказской кухни
День 33-34. Две порции.
Фарш из говядины- 160г( без сухожилий, плёнок и так далее.. съедобная часть. Не используйте покупной фарш- там много жира.)
Лук (репчатый,но можно всегда заменить на порей, красный, белый)- 30 г
Морковь- 100 г
Чеснок по вкусу
Масло раф. -5г
Томатная паста- 15 г(у кого проблемы с ЖКТ и противопоказана паста-просто уберите ее)
Картофель- 200 г
Овощи всегда указаны в "чистом" виде- то ,что попадёт нам в рот- съедобная часть.
Рис(читать пост о рисе) -20 г( рис замачивать заранее, так как в отличие от привычного белого ,нешлифованный рис варится намного дольше )
Кабачок /цуккини -100г (вместо кабачков можно взять замороженный зелёный горошек )
Перец сладкий- 100 г или заменитель на морковь. Да ,плюс к той,что указано выше)
Убирать тот или иной ингридиент не советую- не меняйте свою калорийность.
Первым делом отварить рис. Такое малое количество я готовлю в микроволновке. Остывший рис смешайте с фаршем и отбейте его хорошенько об стол ,чтобы в кастрюле мясные шарики не развалились! Соль ,перец всегда по вкусу .Далее я напишу рецепт, но вы можете приготовить любое свое блюдо. Но из этих же продуктов !
В кастрюлю с толстым дном налить масло, обжарить лук до легкого золотистого цвета ,добавить морковь (в идеале крупными кусками, но- это по желанию), затем кабачок. Потушить, добавить томатную пасту .Потушить пару минут. Затем картофель (крупно). Залить кипятком. В кастрюлю с кипящими овощами опустить шарики из риса и мяса .Добавить давленый чеснок и сладкий перец (я режу на "лодочки" ).Накрываем крышкой ,убавляем огонь до минимума и томим до готовности. Выключили огонь?! Открываем крышку, засыпаем мелко рубленую зелень, закрываем крышку. Готовое блюдо делите на весах на 2 порции, распределяя Примерно все продукты поровну (чтобы не получилось так ,что в одной порции у вас вода и картошка а в другой мясо)
Полдник .33-34 день
Шоколад- по 30грамм