Найти тему

Дырочек в этих блинах больше, чем в марокканских блинах. Но это обычные блины без дрожжей. Рассказываю почему и как

Оглавление

Тесто в обычных блинах на соде получается пушистое, с миллионом пузырьков, как будто я его делала на дрожжах. Дырочек в этих блинах не меньше, чем в марокканских, а сами блины получаются очень нежные, кружевные, и конечно же бесподобно вкусные. А чтобы получились именно такие блинчики, необходимо соблюдать последовательность добавления ингредиентов.

Итак начнём.

Вбиваем в чашу и яйца, добавляем к ним кефир, соль, сахар и перемешиваем. Я буду делать несладкие блины, поэтому добавляю всего 1 ст ложку

-2

Теперь добавляем просеянную муку и снова перемешиваем. На данном этапе тесто должно получиться как на оладьи.

-3

А вот теперь добавляем в тесто одну чайную ложку без верха соды, перемешиваем и тут же следом вливаем в чашу кипяток, постоянно размешивая тесто, чтобы оно не свернулось.

-4

Когда соду добавляем в самом конце, тесто делается просто пушистое. Посмотреть сколько пузырьков в тесте, не меньше чем в дрожжевом. Ну я в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла.

-5

Сразу начинаем печь блины.

Печём блины на хорошо разогретой сковороде. Чтобы блины получились с ещё бОльшим количеством дырочек, необходимо, чтобы дно сковороды было толстое, а огонь под сковородой выше среднего. Наливаем на сковороду теста столько, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем.

-6

С одной стороны блины пекутся буквально 15 - 20 секунд, затем переворачиваем блин на другую сторону и печём его еще секунд 10.

-7

Таким образом печём все блины. Если вы когда-либо пекли блины на дрожжах, то вы увидите, что эти блины очень похожи на дрожжевые.

-8
А здесь рецепт бюджетной мясеой начинки за полчаса из сырых продуктов

РЕЦЕПТ:

Кефир - 300 г

Яйцо - 3 шт

Сахар - 1 ст ложка

Соль - 0,5 ч ложки

Сода - 1 ч ложка без верха

Мука - 200 г

Кипяток - 150 - 200 г

Растительное масло - 2 ст ложки

 А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился способ делать тесто для блинов. Пишите в комментариях, как делаете вы тесто для блинов?!

А я желаю вам здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #блины #масленица #рецепты #полезные советы #выпечка #людмила плеханова готовим вместе #кухня #лайфстайл #кухня наизнанку