Продукты:
Филе куриное - 200 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Апельсин - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 30 г
Майонез - 150 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус - 1 ч. ложка
Приготовление:
Салат готовится слоями.
Отварить куриное филе в подсоленной воде, затем полностью его остудить. Измельчить филе, уложить горкой в середине большого блюда. Слой курицы, как и другие слои салата, нужно смазать тонко майонезом.
Лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать кубиком или полукольцами, обдать кипятком, всыпать щепоть соли и сахара, добавить уксус и мариновать около 4 минут.
Изюм необходимо запарить в горячей воде, предварительно промыв его. Через 5 минут изюм обязательно выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.
Лук уложить сверху на кусочки филе.
Пропаренным изюмом покрыть смазанный майонезом лук.
Морковь очистить, сполоснуть, измельчить тоненькой соломкой, уложить на изюм.
Следующий слой - это сыр.
Орехи измельчить любым удобным для вас способом (кофемолка, ступка, нож). Не стоит дробить ядрышки до слишком мелкой крошки, вкуснее будет, если оставить их среднего размера. Раздробленными орехами обильно засыпать салат.
Апельсин разделить на дольки, которые будут служить украшением салата «Французская любовница».
Приятного аппетита!!!!Друзья!!!
Понравилось? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии!!!!
Ваша Лина!!!!! Всего Вам вкусного!!!!!!!