#23февраля Вкусные, диетические, питательные и нежные котлеты из филе индейки очень даже хороши и полезны как взрослым, так и детям.
Ингредиенты: - филе индейки;, - лук репчатый;, - морковь;, - перец болгарский сладкий;, - масло оливковое или подсолнечное;, - пряности и специи(перец черный молотый, кориандр);, - соль;, по желанию укроп свежий, сухой, или замороженный
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Лук и морковь очистить от кожуры, перец - от плодоножки и семян.
Филе индейки(у меня домашняя индейска 650 г) вымыть, очистить от кожи, пленок и сухожилий и измельчить ножом или на мясорубке с самой крупной решёткой.
Морковь мелко натереть, перец и лук нарезать максимально мелко.
К фаршу из филе добавить измельчённые овощи, зелень, специи, соль и растительное масло. Хорошенько перемешать фарш тщательно его отбивая об миску.
Смазать поддон мантышницы или пароварки растительным маслом. Сформировать из фарша котлеты и разместить на поддоне.
Установить поддоны в пароварку или мантышницы и варить на пару 30-35 минут.
Паровые котлеты из индейки получаются вкусными, нежными и очень сочными.
Подавать такие котлеты очень хорошо с овощным салатом, овощной нарезкой. Прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой чая или для перекуса с хлебом и соусом. Например, у меня ткемали из желтой алычи и вяленые томаты.