Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паровые котлеты из индейки

#23февраля Вкусные, диетические, питательные и нежные котлеты из филе индейки очень даже хороши и полезны как взрослым, так и детям.

Ингредиенты: - филе индейки;, - лук репчатый;, - морковь;, - перец болгарский сладкий;, - масло оливковое или подсолнечное;, - пряности и специи(перец черный молотый, кориандр);, - соль;, по желанию укроп свежий, сухой, или замороженный

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Лук и морковь очистить от кожуры, перец - от плодоножки и семян.

Филе индейки(у меня домашняя индейска 650 г) вымыть, очистить от кожи, пленок и сухожилий и измельчить ножом или на мясорубке с самой крупной решёткой.

Морковь мелко натереть, перец и лук нарезать максимально мелко.

К фаршу из филе добавить измельчённые овощи, зелень, специи, соль и растительное масло. Хорошенько перемешать фарш тщательно его отбивая об миску.

Смазать поддон мантышницы или пароварки растительным маслом. Сформировать из фарша котлеты и разместить на поддоне.

Установить поддоны в пароварку или мантышницы и варить на пару 30-35 минут.

Паровые котлеты из индейки получаются вкусными, нежными и очень сочными.

Подавать такие котлеты очень хорошо с овощным салатом, овощной нарезкой. Прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой чая или для перекуса с хлебом и соусом. Например, у меня ткемали из желтой алычи и вяленые томаты.