Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тушеная картошка с грибами

Простое в приготовлении, но вкусное второе блюдо.

Ингредиенты: - картофель, - грибы, - морковь, - репчатый лук, - растительное масло, - соль и специи

Способ приготовления:

В кастрюлю налить немного воды и поставить на огонь. Пока вода закипает - почистить и порезать небольшими кубиками картофель. Высыпать ее в кипящую воду. Вода должна не полностью покрывать картофель. Накрыть крышкой и пусть он вариться 10-15 минут. Иногда надо помешивать.

Грибы порезать и обжарить на растительном масле несколько минут. Добавить к картошке.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и потереть на терке. Можно добавить немного корня петрушки и пастернака.

Лук обжарить на сковороде на растительном масле до мягкого состояния. Добавить морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты.

Зажарку переложить в кастрюлю. Посолить по вкусу и добавить любимых специй. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой помешивая до полной готовности. Это 10-15 минут.

Более подробно и наглядно - смотрите видео: