#23февраля Один из моих любимых десертов. Готовится быстро и легко! Хрустящая основа и нежнейший шоколадный мусс. Десерт для любителей шоколада)
Ингредиенты: Основа, Печенье, Масло сливочное , Кунжут , Мусс, Сахарная пудра, Вода, Шоколад (соотношение горький 30% и молочный70%), Желатин, Сливок 33 - 35%, Крем чиз ("Альметте", "Филадельфия"), Сахарной пудры
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки. Сверху поставить сервировочные кольца. Смешать измельченное печенье с растопленным маслом и кунжутом. Распределить массу по дну, выпекать 10 минут. Дать остыть при комнатной температуре.
Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Взбить крем чиз с сахарной пудрой, добавить желатиновую смесь и растопленный шоколад. Взбить до объединения.
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Вмешать сливки в шоколадную массу в 2-3 приема. Выложить массу по формам и дать остыть не менее 4-6 часов в холодильнике. Извлечь пирожные из форм и посыпать сверху какао.
При подаче украсить ягодами или фруктами👌.