Утро двадцать второго февраля выдалось не радостное, мало того, что надо ехать на химию, так и еще на улице сильный дождь.
В диспансер мне к 8-30, планировали выехать плюс-минус в 7-30, ехать примерно полчаса, в начале девятого быть на месте, чтобы спокойно раздеться, отдышатся и ждать своей очереди на сдачу анализа.
Машину я искала в трех приложениях, но ценник был везде безумный, и чем дальше, тем сильней я понимала, что еще десять минут и я опаздываю, так как изменились правила приема анализов, если в прошлом году была живая очередь, а сейчас сразу назначают время и надо идти именно так, ведь если опоздаешь, мало шансов что тебя пропустят.
Наконец без десяти восемь, нашлась машина, правда подача только через десять минут, но все равно мы ее взяли. Когда такси подъехало, я обрисовала ситуацию водителю, он оказался хорошим человеком, понял меня и выискивал пути, где можно было бы сэкономить хотя бы пару минут.
Подъехали мы на место в 8-29, а талончик у меня на 8-32. Я успела, но перенервничала конечно, и это скорее всего сказалось, так как очень долго не могли остановить кровь из пальца, от разреза от анализа, и да сейчас именно не прокол, а не большой разрез. Перепачкав все кровью, через полчаса удалось ее остановить.
Мы поднялись в отделение химиотерапии, я пошла занимать очередь к врачу, а Мама осталась сделать нам перекус чай с бутербродами. Заняв очередь, а талон у меня на 9-10, я пошла выпить чай, после чего вернулась в очередь.
Когда мы пришли очередь в процедурный кабинет была не большая и занимать ее я не стала, так как понимала, что она пройдет раньше, чем я получу карту на химию.
Как всегда, на прием я попала намного позднее назначенного времени, химиотерапевт мне выдала карту на процедуру, так же сказала, что пришло время очередного КТ, дала на него направление, правда теперь на него надо записываться через ЕМИАС, ну и конечно талоны на анализы и новый прием, который состоится 16-го марта, перерыв между химиями в этот раз длиннее, так как врач будет в отпуске, а у других нет мест.
Когда я подошла к процедурному кабинету и заняла очередь, передо мной было всего человека четыре, время было примерно без пятнадцати десять, и я оценивала свои шансы, исходя их двухгодичного опыта, очень высоко. Но время шло, и оно заставляло меня уже переживать успею ли я пройти, когда часы показывали без десяти одиннадцать, я уже была уверенна что моя химию не состоится, а из-за праздника она перенесется как минимум на следующую неделю.
Но вероятно из-за этого же выходного, 23-го февраля, и несмотря на то что уже было 11-10, меня пригласили (обычно в это время на помпу и длинную химию не берут). В 11-25 меня зарядили, с пометкой если не успею откапатся, то снимут меня во вторую смену.
Как оказалось, в этот день очередь шла медленно по двум причинам, в смене не хватало одной медсестры, она уволилась (жаль она очень хорошо ставила) и опять же по причине выходного в среду, все помпы были назначены на вторник, а их делать дольше.
Ну ладно, как бы то не было процедуру я получила, ставила капельницу мне новая медсестра, новая в том смысле что мне она до этого раза не ставила никогда. В этот раз у меня не было в назначении супрастина, так что сна не было, я смотрела мультики по телевизору, жуя орешки.
Химия в этот раз была просто скоростная, всего два часа, вместо положенных мне два с половиной, а чаще три часа. Так что успела в первую смену.
Правда эта скорость думаю сказалась на моем самочувствие, и перенесла я химию трудно, давно мне не было так плохо. Дома поднялось давление, сильнейшие боли в животе, еле доехала, чтобы скорее принять таблетку. Очень сильно тошнит, и даже сейчас, трудности с дыханием, полуобморочное состояние. И спастись от всего этого не получается. Только терпеть и ждать, когда отпустит.
Сейчас уже легче, но еще не до конца.
До новых встреч.
#онкология #химиотерапия #болезнь #здоровье #лечение #блог #личный дневник #моя история #мой день