Найти в Дзене

Топ-5+ сладких "вкусняшек": кондитерские изделия со всего света. Часть №2

Оглавление

Кондитерские изделия — продукты питания как правило с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью.

Это продолжение,

Часть №1, здесь..

Топ-5+ сладких "вкусняшек"

1. Muisjes - "маленькие мышки" (Нидерланды)

-2

Muisjes — это типичный голландский кондитерский продукт, состоящий из семян аниса, сахара и пищевых красителей.

Название muisjes в переводе с голландского означает "маленькие мышки" из-за формы продукта.

Его традиционно используют в качестве "начинки" для хлеба или сухарей, и в этом случае блюдо называется beschuit met muisjes.

Анис является символом плодородия, и считается, что он стимулирует лактацию, поэтому muisjes часто можно увидеть на детских вечеринках.

2. Тим Тэм (Австралия)

-3

Тим Тэм — австралийский бренд шоколадного печенья, созданный Arnott’s.

Он состоит из двух солодовых бисквитов, разделенных шоколадным кремом и покрытых тонким слоем шоколада.

Тим Тэм были созданы Яном Норрисом и названы Россом Арноттом, который назвал их в честь лошади-победителя в Кентукки Дерби 1958 года.

В настоящее время печенье бывает разных видов с темным шоколадом, белым шоколадом, карамелью и многим другим.

3. Бельгийский шоколад (Бельгия)

-4

Есть много разновидностей бельгийского шоколада, таких как пралине, трюфели и шоколадные конфеты в форме яиц, животных или различных фигурок, которые особенно популярны во время праздничных сезонов.

Известная во всем мире, бельгийская шоколадная промышленность начала с заимствования некоторых технологий у швейцарских шоколатье для создания новых смесей шоколада, сочетая богатый высококачественный шоколад с орехами, ликерами и фруктами.

Все началось в 19 веке, когда Бельгия находилась под властью Леопольда II, который имел доступ к разнообразным какао-растениям и продуктам из-за колонизации, обеспечивая Бельгию многочисленным импортом какао-сырца и, следовательно, породив бельгийскую шоколадную промышленность.

4. Альгренс Билар (Швеция)

-5

Альгренс Билар — шведская кондитерская компания, наиболее известная своим зефиром Ahlgrens bilar (автомобили Альгрена) с фруктовым вкусом, который чрезвычайно популярен среди большинства шведов.

Уникальный вкус и дизайн этих сладких лакомств не изменились с 1953 года, когда был запущен в производство первый билар Альгрен.

Эти маленькие зефирные машинки позиционируются как самые продаваемые "автомобили" в мире, что, вероятно, технически правильно, из-за большого количества сладких машинок, которые находятся в каждой сумке.

5. Влоккен (Нидерланды)

-6

Влоккен — популярное голландское кондитерское изделие из обычного, темного или белого шоколада.

"Посыпки" бывают разных размеров, от маленьких до очень больших.

Они традиционно используются в качестве начинки для хлеба с маслом, блюда, которое обычно едят на завтрак в стране.

Бутерброды обычно бывают открытыми, но из-за размера и количества влоккена рекомендуется добавить дополнительный ломтик хлеба сверху, чтобы все ингредиенты оставались на месте.

6. Туррон-де-Аликанте (Испания)

-7

Туррон-де-Аликанте — это сухая твердая нуга, покрытая гладкой вафлей, которая производится в муниципалитете Хихона в провинции Аликанте с использованием сырья, поступающего из Аликанте, Кастельона и Валенсии.

Он имеет арабское происхождение и традиционно готовится из очищенного и поджаренного миндаля, меда, яичных белков и сахара.

Ключом к приготовлению настоящего туррона из Аликанте является выбор сырья и правильный способ смешивания ингредиентов, а также выбор правильного момента, когда смесь готова к скатыванию в шар (эта необыкновенная нуга).

Благодаря использованию миндаля в нем мало холестерина, но много калорий, и он является хорошим источником углеводов, клетчатки, жиров, фосфора, магния, кальция и витамина Е.

7. Принц Поло (Польша)

-8

Этот популярный польский шоколадный батончик состоит из четырех хрустящих вафель, разделенных гладким шоколадным кремом и покрытых тонким слоем темного шоколада.

Классическая шоколадная версия была впервые представлена ​​в 1955 году, но сегодня Prince Polo выпускается с различными вкусами, такими как лесной орех и кокос.

-9

А Вы такое пробовали?

-10

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-15 самых популярных блюд Франции..

2. Что поесть в Финляндии? Топ-10+ известных блюд..

3. Что поесть на Филиппинах? Топ-10+ самых, самых блюд..

4. Топ-10+ самых популярных блюд в Турции..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!