Каждая мама, жена, бабушка хоть раз в день думала, что сегодня приготовить? Поэтому я решила поделиться с вами списком блюд, которые я готовлю в течение недели, конечно, я могу вносить корректировки в меню, но когда фантазия не работает, обращаюсь к этому списку.
Блюда простые, вкусные и быстрые, кто ждёт изысков это не в этой статье:
1. Яичная лапша с куриными ножками и овощами, в пакете для запекания.
Яичную лапшу я покупаю в магазине, ту которая варится от 5 до 10 минут. Ножки солю, выкладываю в пакет или рукав для запекания, туда же добавляю лук репчатый или чеснок, сладкий перец, нарезанную морковь. Завязываю пакет выкладываю на противень и в разогретую духовку на 170 градусов, 40 минут. Не забудьте в пакете сделать маленькие дырочки. За 15 минут до конца, я разрезаю пакет сверху, чтобы курочка подрумянилась. Пока бёдра или голени готовятся, нарезаю салатик из овощей и варю лапшу. Кормлю кота вкусняшками😊. На всё уходит около часа и ужин на столе.
2. Фасоль со свининой.
Покупаю фасоль в консервных банках, в натуральном соку. Когда есть время, можно сварить сухую, но это долго, даже если предварительно замочить её.
Тушу свинину, солю, в конце обжариваю с луком и морковью. Добавляю фасоль готовую, консервированную или варёную. Сразу заливаю кипящей водой немного, мы любим с подливкой. Варю 5-10 минут и ужин готов.
3.Рыба, Терпуг в сметане с чесноком.
Вместо терпуга можно взять вашу любимую рыбу. Рыбу подготовить, нарезать на кусочки, не мелкие. Посолить. Почистить чеснок и раздавить, добавить в сметану, перемешать. Каждый кусочек утопить в сметане (не жалейте), выложить на противень смазанный маслом. Готовить в духовке на 170 градусах, 45 минут. Рыба получается очень нежной. На гарнир я готовила варёную картошку. Свежие овощи летом, соленья зимой, ставлю на стол к рыбе и картошке.
4. Чечевичный суп пюре.
Это любимый суп старшей дочери.
Рёбрышки говяжьи отварить, можно варить вместе с чечевицей, можно отдельно, а потом перемешать. Не забываем солить. Добавить немного картошки и обжаренного лука. Рёбрышки вытащить, отделить мясо от кости. Всё остальное взбить блендером до состояния пюре. Я варю рёбра и чечевицу не меньше 1,5 часа. Суп получается наваристый и очень вкусный.
5. Оладьи из куриного филе или рубленые котлетки с майонезом.
Куриное филе или грудку (тогда мясо необходимо отделить от кости)
нарезать мелкими кусочками, посолить, добавить чеснока, одно яйцо и столовую ложку майонеза и муки, перемешать. Готовую массу оставить в холодильнике на 30 минут. В свободное время можно подготовить гарнир, любой какой вам нравится.
На разогретую сковородку с маслом, ложкой выкладывайте тесто для оладий, кружочками. Обжарить с двух сторон.
6. Плов
У каждого семьи свой рецепт плова. У нас в семье муж его готовит из говядины, это его фирменное блюдо.
Конечно, к этому списку можно добавить котлетки с пюрешкой или жареную рыбку в кляре, любимые супчики.
Предлагаю дополнить этот список вашими блюдами, жду описания любимых и быстрых рецептов в комментариях. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал!
Лайки помогают развитию канала!