Ягодный пирог с хрустящей сахарной крошкой - прекрасная выпечка для любого времени года. Песочное тесто хорошо сочетается я кислым ягодным слоем и сладкой крошкой. К чашечке ароматного кофе такой пирог подойдет идеально. Готовить его можно со свежими или замороженными ягодами. Минимум усилий и продуктов, а результат будет великолепен!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное — смазать
Масло сливочное — 200 г (150 грамм в тесто + 50 грамм в крошку)
Мука — 240 г (160 грамм в тесто + 80 грамм в крошку)
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Сахар — 150 г (110 грамм в тесто + 40 грамм в крошку)
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Соль — 1 щеп.
Ягоды — 350 г
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: любые свежие или замороженные ягоды, муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар, яйца и растительное масло для смазывания формы.
2. Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Вбить с помощью миксера до пышной массы.
Оставшееся сливочное масло на время положить в холодильник.
3. По одному добавлять в масляную массу яйца, взбивая после каждого добавления.
4. Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
5. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Силиконовую форму можно не смазывать.
Выложить тесто и разровнять.
7. Сверху на тесто выложить слой размороженных ягод.
8. Приготовить хрустящую крошку.
Соединить холодное сливочное масло с сахаром.
9. Добавить муку и тщательно смешать.
10. Посыпать слой ягод получившейся крошкой.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
11. Готовый пирог остудить в форме в течение 10-ти минут, а затем извлечь из формы и переложить на блюдо.
12. Подавать с кофе, чаем или тёплым молоком.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#пирог #десерт #сладости #выпечка #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария