Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясо "В шубе"

Вариации на тему мяса "по-французски", которое мясо мясо "по-орловски" и так далее. Мы его любим за простоту (даже с соусом бешамель), и сытность. Обычно картофель нарезаю кружочками. Сегодня попробовала натереть на тёрке. В следующий раз, если решу натирать а не нарезать, картофель под мясо выкладывать не буду. Ограничусь луком, а поверх мяса, как обычно и лук и картофель с сыром.

Ингредиенты: мяса (у меня свинина), картофеля, лука, специи, соль , растительного масла, сыр (я беру мягкие сорта, хотя рекомендуют твёрдые), майонез + сметана

Способ приготовления:

Мясо нарезаем пластами толщиной до 1 см, поперёк волокна, слегка отбиваем, обваливаем в смеси специй, соли и растительного масла. Оставляем отдыхать.

Лук нарезаем полукольцами.

Сыр натираем на тёрке.

Картофель нарезаем кружочками. Я решила поэкспериментировать, натёрла на тёрке.

Часть картофеля перемешиваем с сыром, майонезом и сметаной.

Собираем всё на противне слоями. Лук-картофель-мясо-лук-картофель с сыром.

Запекаем в течение 75-90 минут в духовке, разогретой до 175-180 градусов (зависит, конечно, от вашей духовки).

Нарезаем на порционные куски, подаём на стол, наслаждаемся.

Еда
6,93 млн интересуются