Найти тему
Щи-борщи

Торт с вишней с шоколадно-сметанным кремом.

Оглавление

В нашей семье обожают этот торт, да и замороженная вишня всегда есть в морозилке, почему бы не приготовить?

Список ингредиентов:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. какао

Желтки отделяю от белков. Белки нужно взбить

Постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать до пышной пены

-2

Далее лопаткой ввожу сначала желтки, затем просеянная мука и какао

-3
-4

Тесто выливаю в форму и оправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку

-5

Бисквит я выпекала 40 минут, первые 20 минут духовку не открывать ни в коем случае! бисквит осядет!

Пока выпекается бисквит я приготовлю крем и сироп из вишни

Крем:

  • 400 гр. молочного шоколада
  • 600 гр. сметаны (должна быть холодной)

Шоколад нужно растопить в микроволновке. К горячему шоколаду добавляю холодную сметану, быстро перемешиваю

-6
-7

Убираю в холодильник.

Вишнёвый сироп:

  • 100 гр. замороженной вишни
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. воды

Из вишни я убираю косточки, заливаю водой, кладу сахар, нагреваю до растворения сахара

-8
-9

Сироп нужно остудить сначала до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.

Для украшения готовлю

Шоколадный ганаш:

  • 50 гр. сливок
  • 70 гр. шоколада

Сливки разогреваю в микроволновке, заливаю ими поломанный шоколад, хорошо перемешиваю

-10
-11

После того, как бисквит приготовится я жду пока он полностью остынет

Затем разрезаю на 3 части. Выкладываю первый корж, пропитываю остывшим вишнёвым сиропом, выкладываю слой крема, поверх крема кладу ягоды вишни из сиропа

-13

Повторяю каждый слой

-14

Последний корж пропитываю сиропом, выкладываю сметанный крем, поверх крема покрываю шоколадным ганашем

-15

Убираю торт в холодильник примерно на 2 часа.

Очень вкусный торт готов.

Приятного аппетита!

-16