В нашей семье обожают этот торт, да и замороженная вишня всегда есть в морозилке, почему бы не приготовить?
Список ингредиентов:
Бисквит:
- 6 яиц
- 150 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 30 гр. какао
Желтки отделяю от белков. Белки нужно взбить
Постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать до пышной пены
Далее лопаткой ввожу сначала желтки, затем просеянная мука и какао
Тесто выливаю в форму и оправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку
Бисквит я выпекала 40 минут, первые 20 минут духовку не открывать ни в коем случае! бисквит осядет!
Пока выпекается бисквит я приготовлю крем и сироп из вишни
Крем:
- 400 гр. молочного шоколада
- 600 гр. сметаны (должна быть холодной)
Шоколад нужно растопить в микроволновке. К горячему шоколаду добавляю холодную сметану, быстро перемешиваю
Убираю в холодильник.
Вишнёвый сироп:
- 100 гр. замороженной вишни
- 200 гр. сахара
- 100 гр. воды
Из вишни я убираю косточки, заливаю водой, кладу сахар, нагреваю до растворения сахара
Сироп нужно остудить сначала до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.
Для украшения готовлю
Шоколадный ганаш:
- 50 гр. сливок
- 70 гр. шоколада
Сливки разогреваю в микроволновке, заливаю ими поломанный шоколад, хорошо перемешиваю
После того, как бисквит приготовится я жду пока он полностью остынет
Затем разрезаю на 3 части. Выкладываю первый корж, пропитываю остывшим вишнёвым сиропом, выкладываю слой крема, поверх крема кладу ягоды вишни из сиропа
Повторяю каждый слой
Последний корж пропитываю сиропом, выкладываю сметанный крем, поверх крема покрываю шоколадным ганашем
Убираю торт в холодильник примерно на 2 часа.
Очень вкусный торт готов.
Приятного аппетита!