Предлагаю на ваш суд вкусный и яркий томатный суп без мяса. Готовится он по мотивам старинного греческого блюда, популярного на полуострове Пелопоннес.
Когда-то его делали прямо во время работы в поле — настолько этот суп был прост в приготовлении и достаточно сытен, чтобы накормить всю семью.
В оригинальном варианте используются сладкие летние помидоры, но в зимнее время их вполне может заменить банка томатов в собственном соку.
Готовим томатный суп с булгуром и фетой в греческом стиле
Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.
Итак, нам нужна банка помидоров, очищенных от шкурок.
Если используете свежие, то придется сделать это самостоятельно (семена можно оставить).
Помидоры измельчаем в блендере (в современных реалиях так будет быстрее).
Далее берем кастрюлю, в которой будем варить суп. На дно наливаем растительное масло и затем обжариваем в нем крупную луковицу, нарезанную мелким кубиком.
Просто до мягкости, сильно зажаривать не нужно.
Теперь отправляем к луку ложку томатной пасты и щепотку сахара. Обжариваем еще пару минут.
В конце добавляем измельченный (или пропущенный через пресс) чеснок. Еще 30 секунд прогреваем, чтобы пошел характерный аромат, и затем приступаем к следующему этапу.
Вливаем заранее подготовленное томатное пюре.
Солим, перчим, по желанию можно добавить сушеных трав. На небольшом огне доводим все до кипения.
Затем вливаем в суп горячую воду и засыпаем полстакана сухого булгура.
Его лучше предварительно промыть под проточной водой.
Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все до готовности крупы — минут 40.
За время приготовления булгур увеличится в 2-3 раза. Проверьте консистенцию готового супа и добавьте еще немного горячей воды, если нужно. А также соли, сахара и специй.
Подаем этот суп горячим, сверху раскрошив немного (или много) феты и свежей зелени.
Если нет феты, ее можно заменить брынзой.
Очень интересный и ароматный суп, совсем несложный в приготовлении. Попробуйте при случае!
Если рецепт заинтересовал, переходите в комментарии — там полный список ингредиентов.