Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Морской окунь, запечённый с овощами. Этот рецепт рыбы - мой фаворит!

Некоторые люди, считая рыбу безвкусной, совершенно напрасно исключают её из своего рациона. Хотя вкусно приготовленная рыба может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина, в т.ч. в дни поста. Предлагаю приготовить морского окуня в духовке с овощами. Блюдо получается сытным, полезным, но при этом и диетическим. С овощами можно экспериментировать и добавлять всё что любите: болгарский перчик, брокколи или цветную капусту.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 25 минут на запекание)

Ингредиенты (2 порции)

Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Морковь — 1 шт.
Окунь морской — 450 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Сельдерей стебель — 2 шт.
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку морского окуня, морковь, помидоры, лук, стеблевой сельдерей, лимонный сок, растительное масло для обжаривания, соль и молотый чёрный перец.
При желании добавить любимые специи, например набор специй для рыбы. Если у вас замороженная рыба, нужно предварительно её разморозить, выложив на нижнюю полку холодильника.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Сельдерей мелко нарезать, добавить к овощам и тушить всё вместе в течение ещё 3-5 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Размороженную рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и насухо вытереть.
Отрезать голову, хвост и плавники.
Натереть рыбу солью и перцем снаружи и внутри и сбрызнуть соком половины лимона.
Если позволяет время оставить рыбу промариноваться на 15 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Тушенные овощи выложить на дно формы для запекания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Сверху выложить рыбу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Помидоры нарезать дольками.
Разложить дольки помидоров вокруг рыбы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Готовое блюдо подавать горячим.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#рыба #рыбное блюдо #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария #второе блюдо #морской окунь