Найти тему
Гурманика

Маринованная селедка с яйцом по-японски – рецепт на Пасху, праздник и просто к столу

Оглавление

Маринованная сельдь – одно из самых вкусных и популярных угощений. Кто ж не любит селедочку, да с лучком! К тому же, это не только вкусно, но и полезно. Сельдь содержит много полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Они укрепят ваш иммунитет, помогут защитить сосуды. В селедке много йода, магния, калия, цинка. Эту рыбку (ну если без лука!) хорошо есть на завтрак, она поможет проснуться, зарядит энергией, растормошит мозг и защитит от вирусов.

Маринованная селедка хороша сама по себе, но можно ее дополнить другими вкусными и полезными продуктами. Такое блюдо из сельди подойдет не только к повседневному, но будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.

-2

Потребуется

2 филе слабосоленой сельди

2 яйца

100 г консервированного зеленого горошка

1/2 красной луковицы

1 соленый огурец

2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны

Способ приготовления

1. Соленый огурец нарезать кубиками, смешать с консервированным зеленым горошком и нашинкованной половинкой красного лука.

Нарезанный лук можно обдать кипятком.

2. К овощам ввести 1 ст. л. майонеза, перемешать.

3. Филе нарезать на полоски.

4. Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и разрезать пополам.

5. В филе селедки завернуть яйца.

6. Подготовленный салат выложить на тарелку.

7. Сверху поместить филе сельдь с яйцами, украсить оставшимся майонезом.

Угощение можно посыпать свежемолотым черным, острым красным перцем или сушеными прованскими травами.