Найти в Дзене
ЛПХ "Дом у реки"

Заварные блины к Масленице ☀️

Масленица на пороге. Пора делиться удачными рецептами блинов, блинчиков, оладий и оладушек. У каждой хозяйки есть пара заветных рецептов блинов, которые не подводят. Вот и у меня есть такой рецептик. Сразу предупрежу, что он несколько странный, непривычный. И тем не менее, результат всегда радует и видом, и вкусом. Итак, понадобится: 3 яйца Соль, сахар по вкусу 1 ст. муки 1 ст. кефира 1 ст. крутого кипятка 1 ч.л. соды 1 ст.л. растительного масла Взбить яйца с солью и сахаром. Вмешать в яичную смесь всю муку. Получается довольно крутой комок теста. На этом этапе лучше воспользоваться вилкой. Венчик забьётся. Не надо стараться вымесить тесто до гладкости. Все делаем быстро. Затем добавляем стакан кефира. Здесь уже можно использовать венчик. Все небольшие комочки постепенно разойдутся, если не в кефире, то в готовом тесте точно. В стакан кипятка добавляем чайную ложку соды. Она зашипит. Пару раз перемешать и вылить кипяток в тесто. Быстренько все вымешиваем венчиком, добавляем растите

Масленица на пороге. Пора делиться удачными рецептами блинов, блинчиков, оладий и оладушек.

У каждой хозяйки есть пара заветных рецептов блинов, которые не подводят. Вот и у меня есть такой рецептик. Сразу предупрежу, что он несколько странный, непривычный. И тем не менее, результат всегда радует и видом, и вкусом.

Итак, понадобится:

3 яйца

Соль, сахар по вкусу

1 ст. муки

1 ст. кефира

1 ст. крутого кипятка

1 ч.л. соды

1 ст.л. растительного масла

Взбить яйца с солью и сахаром. Вмешать в яичную смесь всю муку. Получается довольно крутой комок теста. На этом этапе лучше воспользоваться вилкой. Венчик забьётся. Не надо стараться вымесить тесто до гладкости. Все делаем быстро.

Я использую цельнозерновую муку, поэтому цвет несколько странный. С белой мукой комок более плотный и упругий.
Я использую цельнозерновую муку, поэтому цвет несколько странный. С белой мукой комок более плотный и упругий.

Затем добавляем стакан кефира. Здесь уже можно использовать венчик. Все небольшие комочки постепенно разойдутся, если не в кефире, то в готовом тесте точно.

-2

В стакан кипятка добавляем чайную ложку соды. Она зашипит.

-3

Пару раз перемешать и вылить кипяток в тесто. Быстренько все вымешиваем венчиком, добавляем растительное масло. Тесто готово.

-4

Смазываем сковороду маслом только перед первым блином. Затем просто печём обычным образом.

-5

Блины пропекаются очень быстро. Если печь сразу на двух сковородках - еле успеваешь.

-6
-7

Мне нравится этот рецепт своей быстротой. Блины всегда пропекаются, не клёклые, румяные, ноздреватые и очень вкусные.

Из указанного количества продуктов выход блинов небольшой. В этой стопке - двойная порция.
Из указанного количества продуктов выход блинов небольшой. В этой стопке - двойная порция.
-9

Приятного аппетита!

#блины

#масленица 2022

#заварные блины