Вы будете удивлены насколько это быстро и невероятно вкусно. Хрустящие золотистые орехи кешью, тайский соус и острота чили перца, которую вы регулируете по своему желанию. Мммм… В дополнение подайте ароматный рассыпчатый рис.
Кешью по-настоящему звездный ингредиент. Орехи здесь отвечают и за аромат, и текстуру, и придают блюду необычность.
Возьмем сырые несоленые орехи и позолотим их в воке для максимального развития вкуса. Куриные бедра лучше всего подойдут для сочных кусочков. Лук и чеснок для аромата. Зеленый лук для цвета и свежести, а чили перец для ударной остроты, ведь у нас тайское блюдо.
Для соуса. Устричный соус – действует как загуститель. Рыбный соус – неотъемлемый ингредиент в тайской и китайской кулинарии, придаст сложность и глубину любому блюду. Только не оценивайте его по аромату из бутылки! Ну и без соевого соуса никуда не деться. Он и для вкуса и цвета всего блюда.
Поехали!
Заранее отварите рис.
Ингредиенты
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Кешью (сырые несоленые) - ½ стакана
- Чеснок - 1 зубок
- Лук репчатый - ½ шт.
- Куриное бедро (без кожи и костей) - 4 шт.
- Зеленый лук - 2 пера
- Чили перец по вкусу
Соус
- Устричный соус - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 2 ч.л.
- Сахар-песок - 1 ч.л.
- Вода - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт
1. Для соуса смешайте все ингредиенты, растворите сахар.
2. Разогрейте масло в воке, добавьте орехи Кешью и готовьте их 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Выложите из сковороды шумовкой.
3. Чеснок измельчить. Репчатый лук нарезать перьями. Филе куриного бедра – тонкими полосками. Зеленый лук нарежьте длиной 3 см, чили – колечками.
4. В вок с остатками масла от орехов, положите чеснок и репчатый лук. Готовьте 30 секунд, до аромата.
5. Увеличьте огонь. Следом отправляйте полоски курицы и готовьте несколько минут, пока она не изменит цвет. Постоянно помешиваем!
6. Добавьте белую часть от зеленого лука и чили перец. Готовим 1 минуту.
7. Вливаем соус. Готовим 1 минуту, пока он не уварится и не загустеет. Не перестаем мешать!
8. Добавляем зеленую часть лука и кешью. Перемешиваем еще 30 секунд и подаем на подушке из ароматного риса.
Готовьте с удовольствием!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт