Творожное тесто для пирожков редко используется в кулинарии, а я так вообще впервые попробовала такое. И очень зря! Тесто оказалось невероятно легким, удобным в лепке и быстрым в приготовлении. Вкуса творога в готовом блюде вы не почувствуете.
Выбирайте начинки по своему желанию и экспериментируйте. Я приготовила свою любимую для дрожжевых пирожков – с вешенками.
Поехали!
Ингредиенты
Начинка
- Вешенки свежие - 600 г
- Лук репчатый, крупный - 1.5 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Тесто
- Творог 9% - 250 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар-песок - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
1. Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Перекладываем в миску.
2. В этой же сковороде обжариваем вешенки.
3. Грибы с луком измельчаем в блендере. Возвращаем все в сковороду. Добавляем немного воды и муку, солим и перчим. Доводим на сковороде до нужной консистенции. Попробуйте, начинка должна быть чуть пересолена.
4. Муку (200 г), соль (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.) насыпьте в ёмкость и перемешайте венчиком. Добавьте творог (250 г) и яйца (2 шт.). Замесите тесто.
5. На припыленную мукой рабочую поверхность выложите тесто и сформируйте шар.
6. Разделите тесто на равные кусочки при помощи весов по 18-20 граммов. Скатайте кусочки в шарики. У меня получилось 32 штуки.
7. На присыпанном мукой столе тонко раскатайте каждый шарик. С мукой не усердствуйте, позже она будет гореть в масле.
8. В центр раскатанного круга положите начинку и защипните края.
9. Жарим пирожки в достаточном количестве растительного масла. Чтобы пирожки не раскрывались в процессе, укладывайте их в масло швом вниз. Жарим до красивого золотого цвета. После выложите пироги на салфетку впитать излишки масла.
Приятного аппетита!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт