Найти в Дзене
Учим вместе

Хочу-хочу-хочу...доску интерактивную хочу!

Настоящий профессионал может научить с помощью доски и мела. Это все знают. А вот мне для работы нужны компьютер, сенсорная доска и прочая техника. Всё, можете бросать в меня тапочки и помидоры.

Да, мне гораздо удобнее вывести на проектор упражнение, а не диктовать его, повторяя по 100 раз. Плюс дети могут работать в своём темпе. Можно было бы распечатать карточку на каждого, но зачем тратить бумагу, краску и время?

А различные экранизации произведений? А познавательные фильмы? А презентации? Про писателя куда интереснее слушать, глядя на фотографии, чем читать биографию в учебнике (мне всегда интересно, перечитывают ли сами авторы то, что составили?).

Эх, мечты...фото с сервера Яндекс. Картинки
Эх, мечты...фото с сервера Яндекс. Картинки

Знаете, о чём я мечтаю? Об интерактивной доске. Да, возможно, я того...зажралась, простите за слово, ибо у нас в школе в каждом классе компьютер, проектор и колонки. По сравнению с моей родной школой, где до сих пор только наномел и нанотряпка, у нас и вовсе рай. Но однажды я попала на замену в 6 класс, сидящий в кабинете информатики. И там я увидела ... ЕЁ. Чудо техники, наиграться с которым я не могла два урока. Да, там была сенсорная доска. Не знаю, как это чудо по-научному называется, но похоже оно на огромный планшет на подставке. Вставляете флешку, и всё, можете работать так, как душе вашей угодно. Слайды перелистываются пальцем, колонки встроены. К ней ещё беспроводная клавиатура прилагается, чтобы не бегать с другого конца класса.

Да, мне 22 годика, и в стратегическом месте у меня огромное такое шило, которое не даёт мне спокойно сидеть и толкает на приключения. Но, в конце концов, когда ещё пробовать новое, если не в молодости?
Вот такая штука. Фото с сервера Яндекс. Картинки
Вот такая штука. Фото с сервера Яндекс. Картинки

Но это так...несбыточные мечты. Для счастья мне хватит обычной интерактивной доски со специальными маркерами. Зачем? Вот мы к ВПР готовимся. Вывела бы я текст на такую доску, в Pаint его открыла и вписывала бы буквы. Всем всё видно, дело движется быстро. А различные игры для уроков? Мы, пока на дистанте сидели, регулярно на "Фабрике разума" играли. Почему бы мне на уроке не поиграть с детьми? И правило бы повторили, и отвлеклись.

А если быть реалистом...то куплю я себе штучку, которая позволяет дистанционно слайды переключать. Самую простенькую, главное, чтобы работала. Презентёр она, вроде бы, называется. А то очень уж неудобно, рассказав детям о писателе, нестись к компьютеру, чтобы всё переключить, а потом обратно, чтобы указкой на картинку показать.

Коротко о моих хотелках)))
Коротко о моих хотелках)))

P.S. У вас помидоры остались? А то я ещё хочу безграничный запас меловых маркеров и цветной принтер... Ой, всё, убегаю!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Давайте учить вместе!