Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой: хрустящие язычки

Привет друзья! Сегодня приготовила очень быстрое и простое песочное печенье. Печенье со сливочно-кокосовым вкусом, ароматное и хрустящее. Я его сделала в форме очаровательных язычков. Очень люблю такие рецепты на скорую руку, язычки готовятся без миксера и выпекаются всего 8 минут!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахарную пудру. Если вместо пудры добавлять сахар, то лучше мелкий.

Перемешиваю и перетираю продукты лопаткой. Масса должна стать более светлой, пышной и гладкой. Добавляю щепотку соли и разбиваю одно яйцо.

-2

Перемешиваю продукты венчиком, они легко соединяются в воздушную однородную массу

-3

Добавляю кокосовую стружку, 50 грамм, можно добавить больше

-4

Высыпаю часть муки, разрыхлитель и просеиваю

-5

Замешиваю лопаткой мягкое тесто

-6

Просеиваю остатки муки, снова перемешиваю. По консистенции тесто должно получиться достаточно мягкое, чтобы его можно было легко отсадить из кондитерского мешка

-7

Печенье формирую насадкой диаметром 1 сантиметр, можно просто отрезать уголок у плотного пакета. Полоски осаживаются быстро. Длина полосок может быть любая, но очень важно оставлять между ними расстояние чтобы они не склеились. Я оставляю 4 см

-8

Духовку заранее разогрела до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться

-9

Печенье выпекается около 8 минут, очень важно не передерживать его в духовке. В горячем виде печенье очень мягкое, после остывания становится хрустящим.

-10

Язычков получается много, из указанного количества теста у меня вышло 56 штук. Вместо кокосовой стружки можно использовать кунжут, а также любые измельченные орехи. Печенье получается хрустящее, ароматное. Этот рецепт у меня, один из любимых)

-11

Ингредиенты: 56 штук Мука ~ 130 г, Сахарная пудра 120 г, Сливочное масло 130 г, Яйцо 1 шт, Кокосовая стружка 50-100 г, Разрыхлитель 1 ч.л без верха, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 8 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются