Найти тему
Азбука Севера

Юкола - какая она должна быть?

А тут мнения разделились. Но об этом ниже.

В Якутии готовят юколу из крупной рыбы хорошего сорта - муксуна, чира, омуля, щуки. Рыбу очищают от чешуи, потрошат. Мясо отделить от хребта, отрезать хребтовую кость до хвоста. Филе нарезать на 4 пластины, не задевая кожу, сделать с внутренней стороны надрезы в виде клетки или "елочкой". Сушить на вешале на солнечном месте. Если хотите подкоптить, то необходимо снять с вешалы и подвесить над очагом в яранге.

Сегодня многие и не знают. что такое настоящая юкола. Я делю ее на три вида:

1. Правильная юкола (высушенная, некрасивая и минимальным количеством соли или вообще без нее)

2. Юкола По-Московски)) - мягкая, красивая юкола средней провялки.

3. Копченая юкола.

А какая Вам больше нравится?

Листайте фото, тут представлен большой выбор юколы в нашем магазине "Азбука Севера"

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц