Баночка шпрот в кладовке есть почти всегда, на всякий случай. А если есть блинчики или тонкий лаваш, то есть и случай сделать вкусную начинку. Если нет ни блинчиков, ни лаваша, то для бутербродов и сэндвичей тоже очень даже годиться
Рыбок вытаскиваю из баночки (без масла), разминаю вилкой (совсем в фарш не нужно). Добавляю зубчик чеснока, выдавленный через пресс, и "перышко" зеленого лука.
На сковородку кладу кусочек сливочного масла и разбиваю одно яичко. Гоняю его лопаточкой туда-сюда, пока не свернется. Занимает всего минуту.
Добавляю яйцо к шпротам и разминаю вилкой. Можно и просто вареное яйцо натереть, но варить вкрутую гораздо дольше. Проше вот такую яичницу-болтунью сделать, да и она нежнее, чем вареное яйцо
Начинку заправляю капелькой майонеза. Буквально капелькой, чтобы не текла
Одну половинку блинчика намазываю сливочным маслом, чтобы склеить рулетик, на вторую - выкладываю начинку и сворачиваю в трубочку
Очень вкусно
Еще начинки:
Две начинки с сыром и селедкой
Три начинки с сыром, морковью, печеночным паштетом
Блинчики с сосисками
Блинчики с творогом и рыбой
Овсяные блинчики с красной рыбой