📝Ингридиенты:
Филе любой морской рыбы - 400гр.
Твердый сыр - 75 гр.
Базилик зеленый листья - 50 гр.
Кедровые орешки - 30 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт.
Руккола - 25 гр.
Помидор - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Оливковое масло
Соль и молотый черный перец
⠀
👩🏼🍳Приготовление:
⠀
1. Сделаем соус песто: измельчим в блендере листья базилика, кедровые орешки, сыр,чеснок,оливковое масло (2 ст.л.), сок половины лимона, посолить. ⠀
⠀
2. Рыбное филе поделить на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить рыбу и смазать ее соусом песто. В форму для запекания налить немного воды, так чтобы вода доходила до середины филе (чтобы рыба не получилась сухой). Поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут.
⠀
3. Нарезать помидоры крупно, огурцы кубиками. Выложить рукколу и овощи в миску. Заправить маслом, посолить, поперчить.
⠀
🎀Приятного аппетита!
Рыбное филе под соусом песто с салатом из рукколы
26 февраля 202226 фев 2022
4
~1 мин