Найти тему

Рыбное филе под соусом песто с салатом из рукколы

📝Ингридиенты:
Филе любой морской рыбы - 400гр.
Твердый сыр - 75 гр.
Базилик зеленый листья - 50 гр.
Кедровые орешки - 30 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт.
Руккола - 25 гр.
Помидор - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Оливковое масло
Соль и молотый черный перец

👩🏼‍🍳Приготовление:

1. Сделаем соус песто: измельчим в блендере листья базилика, кедровые орешки, сыр,чеснок,оливковое масло (2 ст.л.), сок половины лимона, посолить. ⠀

2. Рыбное филе поделить на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить рыбу и смазать ее соусом песто. В форму для запекания налить немного воды, так чтобы вода доходила до середины филе (чтобы рыба не получилась сухой). Поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут.

3. Нарезать помидоры крупно, огурцы кубиками. Выложить рукколу и овощи в миску. Заправить маслом, посолить, поперчить.

🎀Приятного аппетита!