Московский столовый белый хлеб. Распустить1/8 ф. дрожжей в 2 ст. теплого молока, всыпать 1 ф. крупчатки,накрыть салфеткой и поставить в тепло на 1 ч. 2 1/2 ф. крупчатки(пополам с мукой), 2 1/2 ст. молока, немного соли,1/4 ф. столового масла, 1 ч.л. сахара, 2 яйца. Всё смешать и вымесить с опарой. Сложить в деревянную чашку, накрыть салфеткой и оставить в тепле до утра. Выложить тесто на стол и накладывать в смазанные маслом формы на 3/4. Поставить в тепло. Когда формы будут полны,смазать белком и поставить в лёгкий жар на 20 мин. Готовность проверить деревянной лучиной, если не пристаёт тесто, значит булка готова готова. Пока не остынут, вынимать из формы. Сдобный ситный на горчичном масле. Распустить дрожжей в 1 1/2 бутылке тёплой воды, всыпать 1 1/2 ф. крупчатки и замесить. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 2 ч. Положить на стол 3 ф. крупчатки, 1/2 ф. горчичного масла, 1/4ф. сахарного песку, 3 ст . холодной воды, немного соли. Хорошо вымесить тето вместе с опарой. Выл