Найти тему
НовостиКухни

Сладкая колбаска с белым шоколадом, сухофруктами и орехами

Что нужно:

1. Печенье песочное 100 г

2. Масло сливочное (размягчённое) 100 г

3. Шоколад белый 90 г

4. Чернослив 80 г

5. Курага 80 г

6. Орехи грецкие 50 г

7. Сахарная пудра (для посыпки) 30 г

Как готовить:

1. Выложите в глубокую ёмкость размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте к маслу.

2. Растопите масло с шоколадом в микроволновке 30-40 секунд или же на водяной бане.

3. Грецкие орешки измельчите ножом.

4. Сухофрукты залейте водой на 10 минут.

5. Затем жидкость с сухофруктов слить и обсушить на бумажных салфетках. Далее нарезать сухофрукты на средние кусочки.

6. 70 г печенья измельчите в блендере.

7. Затем крошку пересыпьте в миску. Руками покрошите туда же оставшееся печенье, эти кусочки будут попадаться в колбаске – будет вкусно.

8. Соедините растопленное с шоколадом сливочное масло с орехами, сухофруктами и печеньем. Перемешайте несколько раз.

9. На доску выложите фольгу, а сверху – пергамент. Всю заготовку для колбаски выложите на пергамент, придавая удлинённую форму.

10. Скрутите колбаску сперва с помощью пергамента, подворачивая края. Сверху всё зафиксируйте фольгой, закручивая края как у конфетки. Поместите колбаску в холодильник на 4-5 часов.

11. Затем разверните фольгу и пергамент и присыпьте изделие сахарной пудрой со всех сторон.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni