Всем привет. Впереди Масленица. И небольшая подборка рецептов блинов будет кстати. Рецепты простые в приготовлении, блины получаются вкусными.
Минимум усилий, максимум удовольствия и разнообразия. 😊
Масленицу празднуют неделю и всю неделю принято печь блины.
7 рецептов на каждый день
Муку предварительно просеивать, чтобы насытить кислородом.
1. Блинчики скороспелые.
Понадобится
2 яйца, 500 мл молока, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, 250 г муки, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление
1. Смешать яйца с сахаром, солью, 1 стаканом молока, мукой и разрыхлителем. Размещать до однородности.
2. Влить остальное молоко, перемешать. Добавить растительное масло.
3. Дать тесту отдохнуть 15 минут и выпекать.
2. Блины заварные
Понадобится
2 яйца, 300 мл кефира, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, 250 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 250 мл кипятка.
Приготовление
1. Смешать яйца с солью, сахаром, кефиром, мукой и содой. Размешать до однородности.
2. Влить стакан кипятка и быстро перемешать. Добавить растительное масло.
3. Дать тесту отдохнуть 15 минут и выпекать.
3. Блинчики с яблоком
Понадобится
2 яйца, 500 мл молока, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, 250 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 средних яблока.
Приготовление
1. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Замесить тесто по рецепту 1 (блинчики скороспелые).
3. Слегка отжать яблочную массу и вмешать в блинное тесто. Выпекать как обычно.
Готовые блинчики можно посыпать орехами и сахарной пудрой.
4. Блины на сметане
Понадобится
3 яйца, 300 г сметаны, 150 мл молока, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, 300 г муки, 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление
1. Яйца смешать с солью, сахаром, сметаной, мукой и содой. Размешать до однородности.
2. Развести молоком до консистенции негустой сметаны. Добавить растительное масло.
3. Дать тесту отдохнуть 15 минут и выпекать.
Очень вкусно с вареньем или сгущёнкой
5. Блины "Остров сокровищ"
Понадобится
1 яйцо, 200 мл минеральной воды, 1/4 ч. л. соли, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 150 г муки, упаковка крабовых палочек.
Приготовление
1. Смешать желток, соль, воду, растопленное сливочное масло и муку.
2. Взбить в крепкую пену белок и ввести в тесто. Аккуратно перемешать.
3. Крабовые палочки натереть на крупной тёрке, соединить с тестом. Добавить растительное масло. Выпекать небольшие блинчики.
Подавать к столу горячими.
6. Блины манные
Понадобится
1 яйцо, 500 мл кефира, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. молока, 15 г свежих дрожжей, 1 ст. манки, 1/2 ст. муки, 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление
1. Дрожжи развести в теплом молоке.
2. Смешать все продукты и поставить тесто в тёплое место для подъема на 1 час.
3. Подошедшее тесто выпекать не перемешивая.
7. Блины дрожжевые бархатные
Понадобится
3 яйца, 400 мл молока, 300 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 16 г свежих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление
1. Дрожжи развести в 200 мл тёплого молока.
2. Смешать яйца, соль, сахар, разведенные в молоке дрожжи и муку.
3. Влить оставшиеся 200 мл молока и хорошо перемешать. Оставить тесто в тёплом месте для подъема на 1 час.
4. Подошедшее тесто выпекать не перемешивая.