Я очень люблю наваристые, густые супы с большим количеством овощей, которые сначала обжариваю на сковороде, а потом варю правильный суп. Я так и сделал в этот раз. Обработанные овощи становятся твердыми, издают прекрасный аромат и раскрывают все вкусы. Просто объедение!
Ингредиенты
- 2 брокколи весом около 800 г
- 3 большие моркови
- кусочек сельдерея (корень)
- 2 петрушки
- 2 луковицы
- небольшой кусочек лука-порея
- несколько картофелин
- 200г сливок 18% или сметаны
- несколько шариков душистого перца
- несколько лавровых листьев
- поваренная соль
- свежемолотый перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
Процесс приготовления
- После промывания разделить брокколи на соцветия. Отрезать хвосты и оставить их.
- Все овощи почистить, промыть и нарезать: лук полукольцами, лук-порей кольцами, морковь и петрушку ломтиками, сельдерей тонкими ломтиками, а картошку кубиками.
- В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.
- Добавить лук, чтобы он стал прозрачным.
- Через некоторое время добавить лук-порей, затем остальные овощи вместе со стеблями брокколи.
- Жарить около 10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
- Вскипятить 3 литра воды, выложить в нее содержимое сковородки и сразу же добавить нарезанный картофель.
- Всё смешать. Примерно через 8-10 минут добавить соцветия брокколи.
- Добавить специи, соль и перец.
- Оставить на среднем огне минут на 5-7.
- Слить половину супа и аккуратно взбить блендером. Консистенция должна быть немного комковатой. Потом соединить оба супа.
- Теперь можно еще и «попробовать» суп как угодно, полить сливками или сметаной… готово. Можно подавать на стол.
Вам нравятся такие супы? Полные овощей, очень насыщенные и очень вкусные? Обязательно приготовьте такой суп, с брокколи, овощами...
Если остались вопросы, пишите в комментариях!
Читайте также:
- Идеальная закуска. Макаронные гнезда фаршированные овощами
- Нежнейшая форель с чесночно-пряным маслом, пахнущая травами