Найти тему
Ням вкусно

Быстрые (за 5 минут!) медальоны из индейки в соусе – быстрее только бутерброд с колбасой, делюсь бесподобным рецептом

«Когда ты успела приготовить?» – подруга пришла в гости, успела только руки вымыть, и была поражена, что угощение ожидало ее через несколько минут. Буквально тающее во рту мясо и вкуснейший соус с южными нотками – с минимальными усилиями. И весь вечер остается свободным для общения.

Продукты для медальонов из индейки:

  • Филе грудки индейки – 500 грамм
  • Оливковое масло – 2-3 столовых ложки для смазывания
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Красный лук – половина большой луковицы
  • Зеленый лук – 1-2 стебля
  • Укроп свежий – маленький пучок
  • Кинза свежая – маленький пучок
  • Перец черный молотый – треть чайной ложки
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Вода кипяченая.

Сначала приготовила соус, так как индейка готовится очень быстро и все должно быть подготовлено.

Томатную пасту развела кипяченой холодной водой до консистенции жидкой сметаны.

Фотоколлаж автора. Томатную пасту разводим холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны
Фотоколлаж автора. Томатную пасту разводим холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны

Беру качественную томатную пасту (яркий красный цвет и без крахмала), тогда вкус блюда получается просто божественный.

Соль, перец и кориандр высыпала в разведенную томатную пасту и перемешала.

Фотоколлаж автора. В разведенную томатную пасту (получился густой томатный сок) высыпаем соль, перец и молотый кориандр
Фотоколлаж автора. В разведенную томатную пасту (получился густой томатный сок) высыпаем соль, перец и молотый кориандр

Чеснок почистила и измельчила (сначала раздавила дольки чеснока плашмя большим ножом, затем нарезала мелко). Можно использовать чеснокодавку – это не принципиально.

Измельченный чеснок выложила в основу для соуса и тщательно размешала.

Фотоколлаж автора. В основу соуса добавляем измельченный чеснок
Фотоколлаж автора. В основу соуса добавляем измельченный чеснок

Зелень (зеленый лук, укроп и кинза) вымыла, обсушила и мелко нарезала.

Добавила зелень в соус и равномерно вмешала в жидкую основу.

Фотоколлаж автора. Следом добавляем измельченную зелень - кинзу, укроп и зеленый лук
Фотоколлаж автора. Следом добавляем измельченную зелень - кинзу, укроп и зеленый лук

Красный ялтинский лук очистила от шелухи, вымыла и обсушила одноразовым полотенцем. Конечно, если нет в наличии красного лука, можно использовать и обычный репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Но с красным ялтинским другой вкус.

Фотоколлаж автора. Последним в соус добавляем мелко нарезанный красный лук
Фотоколлаж автора. Последним в соус добавляем мелко нарезанный красный лук

Половину луковой головки нарезала помельче и выложила в соус. Размешала.

Соус для заправки медальонов готов.

Фото автора. Соус для заправки мяса готов
Фото автора. Соус для заправки мяса готов

Соус шикарный, готовлю его не только для заправки медальонов, но и для мантов, и для шашлыка.

Мясо большого или малого филе грудки индейки вымыла и нарезала на медальоны толщиной не более полсантиметра. Каждый кусочек слегка отбила с обеих сторон.

Фото автора. Филе грудки индейки нарезаем на тонкие медальоны и слегка отбиваем с обеих сторон
Фото автора. Филе грудки индейки нарезаем на тонкие медальоны и слегка отбиваем с обеих сторон

На большой сковороде разогрела растительное масло (у меня оливковое для жарки) и установила средний огонь.

Дальше все нужно делать очень быстро, так как готовятся медальоны не более пяти минут.

Быстро выложила приготовленное мясо в сковороду. И, закончив выкладывать, немедленно перевернула. Медальоны обжариваются с каждой стороны не более полминуты. Чем быстрее переворачивать и снимать мясо со сковороды, тем нежнее оно получится.

Фотоколлаж автора. Очень быстро обжариваем медальоны на растительном масле - не более, чем полминуты с каждой стороны
Фотоколлаж автора. Очень быстро обжариваем медальоны на растительном масле - не более, чем полминуты с каждой стороны

Полкилограмма индейки хватает на два захода. Если нет опыта быстрого переворачивания, то лучше первую порцию выложить в тарелку и, после обжаривания второй порции вернуть в сковороду.

Быстро выложить на мясо соус, хорошо перемешать и закрыть сковороду крышкой.

Фото автора. Быстро выкладываем в мясо соус, перемешиваем и накрываем крышкой
Фото автора. Быстро выкладываем в мясо соус, перемешиваем и накрываем крышкой

И держать медальоны под крышкой в соусе ровно 3 минуты.

Результат каждый раз приятно удивляет: вкус восхитительный, а мясо мягкое и нежное.

Фото автора. Нежные медальоны и вкусный соус
Фото автора. Нежные медальоны и вкусный соус

Такую индейку обожают в семье и взрослые, и дети.

На все, вместе с подготовкой уходит не более 15-ти минут.

Попробуйте, очень советую.

А как вы готовите мясо индейки?

Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное

Еда
6,23 млн интересуются