«Когда ты успела приготовить?» – подруга пришла в гости, успела только руки вымыть, и была поражена, что угощение ожидало ее через несколько минут. Буквально тающее во рту мясо и вкуснейший соус с южными нотками – с минимальными усилиями. И весь вечер остается свободным для общения.
Продукты для медальонов из индейки:
- Филе грудки индейки – 500 грамм
- Оливковое масло – 2-3 столовых ложки для смазывания
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Красный лук – половина большой луковицы
- Зеленый лук – 1-2 стебля
- Укроп свежий – маленький пучок
- Кинза свежая – маленький пучок
- Перец черный молотый – треть чайной ложки
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Вода кипяченая.
Сначала приготовила соус, так как индейка готовится очень быстро и все должно быть подготовлено.
Томатную пасту развела кипяченой холодной водой до консистенции жидкой сметаны.
Беру качественную томатную пасту (яркий красный цвет и без крахмала), тогда вкус блюда получается просто божественный.
Соль, перец и кориандр высыпала в разведенную томатную пасту и перемешала.
Чеснок почистила и измельчила (сначала раздавила дольки чеснока плашмя большим ножом, затем нарезала мелко). Можно использовать чеснокодавку – это не принципиально.
Измельченный чеснок выложила в основу для соуса и тщательно размешала.
Зелень (зеленый лук, укроп и кинза) вымыла, обсушила и мелко нарезала.
Добавила зелень в соус и равномерно вмешала в жидкую основу.
Красный ялтинский лук очистила от шелухи, вымыла и обсушила одноразовым полотенцем. Конечно, если нет в наличии красного лука, можно использовать и обычный репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Но с красным ялтинским другой вкус.
Половину луковой головки нарезала помельче и выложила в соус. Размешала.
Соус для заправки медальонов готов.
Соус шикарный, готовлю его не только для заправки медальонов, но и для мантов, и для шашлыка.
Мясо большого или малого филе грудки индейки вымыла и нарезала на медальоны толщиной не более полсантиметра. Каждый кусочек слегка отбила с обеих сторон.
На большой сковороде разогрела растительное масло (у меня оливковое для жарки) и установила средний огонь.
Дальше все нужно делать очень быстро, так как готовятся медальоны не более пяти минут.
Быстро выложила приготовленное мясо в сковороду. И, закончив выкладывать, немедленно перевернула. Медальоны обжариваются с каждой стороны не более полминуты. Чем быстрее переворачивать и снимать мясо со сковороды, тем нежнее оно получится.
Полкилограмма индейки хватает на два захода. Если нет опыта быстрого переворачивания, то лучше первую порцию выложить в тарелку и, после обжаривания второй порции вернуть в сковороду.
Быстро выложить на мясо соус, хорошо перемешать и закрыть сковороду крышкой.
И держать медальоны под крышкой в соусе ровно 3 минуты.
Результат каждый раз приятно удивляет: вкус восхитительный, а мясо мягкое и нежное.
Такую индейку обожают в семье и взрослые, и дети.
На все, вместе с подготовкой уходит не более 15-ти минут.
Попробуйте, очень советую.
А как вы готовите мясо индейки?
Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное