Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Северная фасоль беконом

Привет, друзья. Зима окончательно сдаёт свои позиции и просто невозможно было не отметить это событие последним по-настоящему зимним блюдом. Так что вдохновившись прекрасной северной книгой Джека Лондона "Смок и Малыш" мы в срочном порядке выбрались на природу, пока ещё где-то остался лежать снег. Вытоптали место под стоянку, набрали веток и развели костёр и начали готовить. Ещё больше рецептов в моем инстаграме: @artem_goloden

Ингредиенты: белой фасоли, красной фасоли, фарша, луковица, чеснока, болгарский перец, вяленых томатов, острый перец (у меня халапеньо), воды, Соль, перец , замороженной или свежей кукурузы, лимонного сока, Кетчупа или томатной пасты, Бекона

Способ приготовления:

Лук, перцы, томаты нарезаем мелким кубиком. Чеснок режем тонкими дольками. Фасоль промываем. Подготовка закончена.

Теперь в сковороде или казане обжариваем лук до прозрачности около 5 минут. Добавляем чеснок, жарим ещё 1 минуту. Следом кладём болгарский перец и жарим ещё 4-5 минут.

Одновременно с этим в отдельной сковороде обжариваем фарш, посолив и поперчив по вкусу.

Затем огонь убавляем до минимума, и забрасываем тушиться остальные ингредиенты: фасоль, кукурузу, томаты, острый перец, фарш. Добавляем кетчуп, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем, добавляем воды около стакана и тушим под крышкой примерно 20 минут.

За это время поджариваем до хруста или как вам нравится полоски бекона, даём жиру стечь и сервируем им наше блюдо. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются