Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Зразы картофельные с жульеном. (Курица или грибы)

Люблю пюре картофельное и жульен. Вот решил совместить.

Ингредиенты: Картофель, куриных бедра, Шампиньонов, яйца, Мука пшеничная, Манка, Укроп , Перец душистый 2-4 горошины, перец горошком, лавровый лист, Масло сливочное, Соль, Сливки от 10% можно и больше на Ваш вкус , Панировочные сухари

Способ приготовления:

Картофель нарезаем произвольно, заливаем водой, добавляем стебли укропа, перцы, лавровый лист, соль.

Варим до готовности.

В это время бедра солим, Перчим и запекаем до готовности.

Грибы режем произвольно и солим, перчим и жарим, доводим до готовности.

Когда грибы готовы вводим сливки 0,25 л. и доводим до вкуса.

Когда наше варево вскипело загущаем его. Я использую смесь для загустения см. мои рецепты.

Я сделал смесь чуть гуще чем для жульена, но настоятельно рекомендую делать её гуще и дать постоять в холодильнике. До загустения, так легче лепить зразы.

С курицей поступаем так же.

Картофель сливаем, очищаем от приправ и превращаем в пюре. Добавляем масло и укроп. Остужаем до температуры тела,

Вводим яйца,муку и манку.

Превращаем это всё в однородную массу. Доводим до вкуса

Консистенция как у сырников!!!

Всё охлаждаем в течение 40-60 и. В холодильнике и лепим зразы, планируем в сухарях. У меня шайбы кур, длинные грибы.

Часть я поставил в заморозку на будущее.

А часть приготовил.

Всем приятного аппетита 😁😁😁😁🤗

А жульен у меня ещё остался и это будет классический в кокотнице 😁😁😁😁😁