Люблю пюре картофельное и жульен. Вот решил совместить.
Ингредиенты: Картофель, куриных бедра, Шампиньонов, яйца, Мука пшеничная, Манка, Укроп , Перец душистый 2-4 горошины, перец горошком, лавровый лист, Масло сливочное, Соль, Сливки от 10% можно и больше на Ваш вкус , Панировочные сухари
Способ приготовления:
Картофель нарезаем произвольно, заливаем водой, добавляем стебли укропа, перцы, лавровый лист, соль.
Варим до готовности.
В это время бедра солим, Перчим и запекаем до готовности.
Грибы режем произвольно и солим, перчим и жарим, доводим до готовности.
Когда грибы готовы вводим сливки 0,25 л. и доводим до вкуса.
Когда наше варево вскипело загущаем его. Я использую смесь для загустения см. мои рецепты.
Я сделал смесь чуть гуще чем для жульена, но настоятельно рекомендую делать её гуще и дать постоять в холодильнике. До загустения, так легче лепить зразы.
С курицей поступаем так же.
Картофель сливаем, очищаем от приправ и превращаем в пюре. Добавляем масло и укроп. Остужаем до температуры тела,
Вводим яйца,муку и манку.
Превращаем это всё в однородную массу. Доводим до вкуса
Консистенция как у сырников!!!
Всё охлаждаем в течение 40-60 и. В холодильнике и лепим зразы, планируем в сухарях. У меня шайбы кур, длинные грибы.
Часть я поставил в заморозку на будущее.
А часть приготовил.
Всем приятного аппетита 😁😁😁😁🤗
А жульен у меня ещё остался и это будет классический в кокотнице 😁😁😁😁😁