В 20 веке дети мечтали стать летчиками и космонавтами, машинистами скоростных поездов и водителями грузовых машин, строителями высоток и покорителями Арктики. А девочки видели себя на сцене актрисами или певицами, в красивых платьях, у школьной доски учителями или в белом халате врачами, бухгалтерами или продавцами. Родители поддерживали и формировали эти желания детей.
Недавно, в 21 веке, было проведено исследование среди родителей школьников о перспективных профессиях.
Большинство родителей мальчиков в России назвали предпочитаемой деятельностью (на первом месте) - информационные технологии и разнообразные профессии в этой среде.
На следующем месте рейтинга (10%) анкетируемых – работа в силовых структурах (МЧС, полиция, армия).
По мнению мам и пап девочек самые желательные работы для их дочек - это профессии, связанные с медициной (21%), информационными технологиями (11%), юриспруденцией и экономикой (6 %), индустрией туризма и педагогика.
Воспитывая сыновей и дочерей, современные мамы и папы ожидают, что дети превзойдут их, станут счастливее и успешнее. Ученые и эксперты уверены, что в воспитании необходим баланс трех составляющих: приобретение новых знаний и компетенций, формирование креативного и здорового образа мышления в безопасной и благоприятной окружающей среде. От качества всех трех зависит успех и будущее ребенка.
Информационные технологии, робототехника, увлечения и знакомство с тайнами искусственного интеллекта, образование в этой сфере – уже не фантастика, а реалии современной жизни. И начинать нужно как можно раньше. Изучить, понять, попробовать что-то сделать своими руками и увидеть результат, получить дополнительное техническое образование еще в начальной или средней школе – важно и необходимо для ребенка.
Это не просто. Это требует трудолюбия, внимания, интереса, развитого кругозора и желания. Это понимают и родители. И направляют интерес детей в нужную область, кирпичик за кирпичиком , день за днем строя фундамент для успешного будущего ребенка вместе со знающим и профессиональным наставником, на примерах реальных героев.
Мир стремительно меняется. Сначала все читали фантастику, потом поражались, как быстро проходило развитие промышленных роботов. Теперь все удивляются изобретениям и внедрениям в жизнь сервисных роботов в медицине, образовании, кулинарии, торговле, транспорте, социальном обслуживании и других отраслях.
Современное поколение, как дети, так и взрослые, не представляют своей жизни без телефонов и гаджетов, интернета и социальных сетей. А вскоре и роботы станут абсолютно привычными: дома, в школе, на работе и в обществе. Дети это видят в мультиках и компьютерных играх, читают в книгах и даже общаются с некоторыми роботами в городе и во время учебы.
Дети любят роботов! Поэтому надо начинать готовить будущее детей уже сейчас, покупать им не дорогие конструкторы, а качественное образование для исполнения мечты в IU. А ведь есть вероятность, что кто-то из ребят раскроет свои таланты, придумает идею и станет гениальным инженером, как Леонардо да Винчи, Кибальчич или Королев? Выбор за вами!
Поступайте в Университет будущего для детей и взрослых!
#робототехника #интеллект университет #образование #онлайн