Красиво приготовленное блюдо всегда как-то поднимает настроение хотя бы потому, что оно ассоциируется у нас с особым случаем: чашка с блюдцем по случаю прибытия гостей, красивая салфетка на столе, как в ресторане, посыпанный семенами кунжута салат - все это порождает прямую ассоцииацию с приятными моментами и тем, что кто-то о тебе позаботился. Работает, впрочем, и в обратную сторону: незначительные сами по себе приятные мелочи не только делают общую картину дня лучше, но и помогают сформировать полезные привычки.
Тарелка, наполненная сочной зеленью и ароматными сезонными овощами по определению смотрится более привлекательно с эстетической точки зрения, нежели горка сероватых слипшихся макарон. И, стоит признать, что она отнюдь не обязана уступать им по вкусу: достаточно лишь небольшого волшебства в виде использования натуральных специй и умелого подбора ингридиентов.
Таким образом, мы получаем естественное удовольствие от пищи, не омраченное чувством вины и страха касательно здоровья и фигуры: напротив, помимо вкуса продуктов как таковых, вы получаете удовольствие еще и от того, что позаботились о своем теле, обеспечив его идеально сбалансированным топливом.
В рубрике #эстетика здорового питания я на собственном примере воплощаю эти идеи в жизнь.
Авторство фото и блюд принадлежит скромному автору этого блога.
Очередная еженедельная подборка для вашего вдохновения ждет читателя ниже.
1. Салат из цуккини. Шпинат. Сугудай из лосося.
2. Жюльен с курицей и цветной капустой
3. Тушеная капуста с фаршем. Авокадо.
4. Зеленый салат со шпинатом, шампиньонами и авокадо. Куриные крылья.
5. Овощные маффины и сугудай
6. Салат Мексиканский и сугудай из лосося.
7. Салат с морковью, пекинской капустой и японским омлетом. Скумбрия.
8. Творожные маффины с какао. Черничный джем.
9. Салат из моркови по-корейски. Шпинат. Морское ассорти (лосось + кальмар)
10. "Коул Слоу" курицей и японским омлетом
Питайтесь правильно, будьте активны и получайте удовольствие от процесса.
До скорого!