Большинство о нем слышало и не раз.
Для тех, кто узнал об этом правиле впервые, рассказываю:
• Расположение основных рабочих зон – холодильника, раковины и плиты – должно укладываться в равносторонний треугольник со сторонами метр-полтора. При такой планировке человек во время приготовления еды будет двигаться по кратчайшей траектории и в итоге сэкономит силы и время.
• Расположение рабочих зон относительно друг друга должно повторять ежедневные маршруты по кухне и не противоречить логике процессов: достал продукты, помыл, разделал, приготовил на плите.
Но правило «рабочего треугольника» – не единственный способ, который может сделать кухню удобной и функциональной. Собрал в карусели менее очевидные решения.
Сохраняйте пост, чтобы не потерять полезные советы.
Главное правило функциональной кухни – «рабочий треугольник»
28 февраля 202228 фев 2022
24
~1 мин