Мягкое творожное печенье в виде розочек - очень вкусное и красивое! Обязательно попробуйте приготовить " Розочки " к чаю! Готовить такое печенье проще простого, используются самые простые и доступные продукты. #23февраля
Ингредиенты: творога, яйцо, сливочного масла, сахара, муки, разрыхлителя, сахарная пудра
Способ приготовления:
К творогу добавить яйцо и хорошо растереть вилкой. Добавить растопленное и остывшее масло. Положить сахар, перемешать (если остались крупицы творога, лучше поработать погружным блендером).
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 4-5 см (я использовала стакан). Выложить кружки теста внахлёст по 4 штучки. Свернуть кружки в рулетик.
Разрезать рулетик пополам поперек. Выложить печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, немного раскрыв "лепестки". Выпекать в духовке (180) около 25 минут.
Остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.