Найти тему
Рецепты Марьяны

Захотела приготовить булочки с орехами, а муж купил неочищенные грецкие орехи (как вышла из ситуации)

Оглавление

Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом!

В сегодняшнем рецепте я хочу поделиться с вами не только вкусным рецептом пышных, мягких и очень вкусных булочек, но и быстрым и легким способом очистки грецких орехов от скорлупы. Смотрите подробный рецепт и готовьте с вместе со мной))

Смотрите ВИДЕО этого рецепта:

Приготовление

1. Сначала необходимо замесить тесто. В большую чашу всыпать сахар и сухие дрожжи, влить теплое молоко, перемешать. Оставить на 5 минут. Затем добавить яйцо и белок комнатной температуры, соль, перемешать. Ввести просеянную муку, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Затем накрыть чашу пищевой плёнкой и оставить для расстойки минимум на 30 минут.

2. Грецкие орехи в скорлупе всыпать в кипящую воду, проварить орехи 4 минуты. Затем извлечь их из воды и очистить от скорлупы. Благодаря такому методу орехи очищаются гораздо легче и быстрее.

Затем измельчить орехи с помощью блендера. Соединить для начинки измельченные орехи, сахар и размягченное сливочное масло, перемешать.

3. Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, каждый кусочек округлить. Раскатать его в тонкий квадратный пласт, распределить начинку по всей поверхности (её тоже нужно разделить на 2 равные части). Сложить пласт втрое, разрезать на 5 частей. В каждом кусочке сделать надрез, но не дорезать до конца. Сформировать булочки, смазать их желтком. В дополнение к начинке для второй части булочек я добавила нарезанный шоколад (по желанию) и также сформировать булочки. Выпекать при 180⁰С 25 минут. Булочки получаются очень мягкие и вкусные.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко - 300 мл
  • Мука - 600-700 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Белок - 1 шт
  • Сахар - 60 г
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сухие дрожжи - 7 г

Начинка:

  • Грецкие орехи - 200 г
  • Сахар - 80 г
  • Сливочное масло - 65 г
  • Шоколад - 50 г (по желанию)
Еда
6,93 млн интересуются