Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом!
В сегодняшнем рецепте я хочу поделиться с вами не только вкусным рецептом пышных, мягких и очень вкусных булочек, но и быстрым и легким способом очистки грецких орехов от скорлупы. Смотрите подробный рецепт и готовьте с вместе со мной))
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
1. Сначала необходимо замесить тесто. В большую чашу всыпать сахар и сухие дрожжи, влить теплое молоко, перемешать. Оставить на 5 минут. Затем добавить яйцо и белок комнатной температуры, соль, перемешать. Ввести просеянную муку, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Затем накрыть чашу пищевой плёнкой и оставить для расстойки минимум на 30 минут.
2. Грецкие орехи в скорлупе всыпать в кипящую воду, проварить орехи 4 минуты. Затем извлечь их из воды и очистить от скорлупы. Благодаря такому методу орехи очищаются гораздо легче и быстрее.
Затем измельчить орехи с помощью блендера. Соединить для начинки измельченные орехи, сахар и размягченное сливочное масло, перемешать.
3. Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, каждый кусочек округлить. Раскатать его в тонкий квадратный пласт, распределить начинку по всей поверхности (её тоже нужно разделить на 2 равные части). Сложить пласт втрое, разрезать на 5 частей. В каждом кусочке сделать надрез, но не дорезать до конца. Сформировать булочки, смазать их желтком. В дополнение к начинке для второй части булочек я добавила нарезанный шоколад (по желанию) и также сформировать булочки. Выпекать при 180⁰С 25 минут. Булочки получаются очень мягкие и вкусные.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко - 300 мл
- Мука - 600-700 г
- Яйцо - 1 шт
- Белок - 1 шт
- Сахар - 60 г
- Соль - ½ ч.л.
- Сливочное масло - 80 г
- Сухие дрожжи - 7 г
Начинка:
- Грецкие орехи - 200 г
- Сахар - 80 г
- Сливочное масло - 65 г
- Шоколад - 50 г (по желанию)