Найти в Дзене
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №37. Говяжий язык с чесноком.

Улицы Марокко.
Улицы Марокко.

Вы вновь на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы будем готовить говяжий язык тушенный с чесноком.

Этот рецепт достаточно прост, но приготовление занимает немало времени, поэтому его стоит готовить в выходной день.

Для приготовления этого блюда используется говяжий язык, а так же большое количество различных острых специй, количество которых стоит уменьшить когда готовите в первый раз.

Список ингредиентов:

  • Говяжий язык - 500 гр.
  • Протертые томаты - 300 гр.
  • Нут - 150 гр.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Аджика - 1 столовая ложка.
  • Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.
Говяжий язык с чесноком.
Говяжий язык с чесноком.

Приготовление:

  1. Нут замочить с вечера в холодной воде.
  2. Язык промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Положить в кипящую воду, варить 10 минут.
  3. Снять с языка шкурку (пленку), нарезать ломтиками.
  4. Выложить ломтики языка в сотейник. Добавить замоченный нут, чеснок и аджику. Залить протертыми томатами (можно заменить томатной пастой), добавить немного воды и тушить 3.5 часа, подливая воду по мере необходимости.
  5. После этого добавить порезанный острый перец и тушить еще 30 минут.

Говяжий язык с чесноком готов, приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Другие рецепты:

Мрузийя - говядина с медом.

Говядина, тушенная с оливками.

Сладкая баранина с черносливом и яблоками.

Таджин из курицы с черносливом и миндалем.

Аижжа с острым соусом.

Готовый говяжий язык с чесноком.
Готовый говяжий язык с чесноком.

Еда
6,93 млн интересуются