Вы вновь на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы будем готовить говяжий язык тушенный с чесноком.
Этот рецепт достаточно прост, но приготовление занимает немало времени, поэтому его стоит готовить в выходной день.
Для приготовления этого блюда используется говяжий язык, а так же большое количество различных острых специй, количество которых стоит уменьшить когда готовите в первый раз.
Список ингредиентов:
- Говяжий язык - 500 гр.
- Протертые томаты - 300 гр.
- Нут - 150 гр.
- Чеснок - 1 головка.
- Острый перец - 1 шт.
- Аджика - 1 столовая ложка.
- Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
- Нут замочить с вечера в холодной воде.
- Язык промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Положить в кипящую воду, варить 10 минут.
- Снять с языка шкурку (пленку), нарезать ломтиками.
- Выложить ломтики языка в сотейник. Добавить замоченный нут, чеснок и аджику. Залить протертыми томатами (можно заменить томатной пастой), добавить немного воды и тушить 3.5 часа, подливая воду по мере необходимости.
- После этого добавить порезанный острый перец и тушить еще 30 минут.
Говяжий язык с чесноком готов, приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!
Другие рецепты:
Мрузийя - говядина с медом.
Говядина, тушенная с оливками.
Сладкая баранина с черносливом и яблоками.
Таджин из курицы с черносливом и миндалем.