Салат из огурцов с горчицей, чесноком и специями на зиму. Салат получается очень ароматным за счет горчичной заливки и смеси пряных специй. Огурцы можно подавать к столу, как закуску к основным блюдам. Рекомендуем — самый вкусный рецепт огурцов.
Ингредиенты
Этот рецепт на сайте - Подробнее
На литровую банку
Огурец 2 кг;
Горчица сухая 1 ст. л;
Чеснок ½ ст. л;
Перец черный молотый ½ ч. л;
Перец душистый горошком 4 шт;
Лист лавровый 3 шт;
Соль 1.5 ст. л;
Сахар 100 г;
Масло подсолнечное 100 мл;
Уксус столовый — 9% ⅓ ст. л;
Время приготовления: 55 мин.
Шаги
Огурцы промыть водой, удалить хвостики, разрезать вдоль на 4 части и выложить в кастрюлю. Почистить чеснок и пропустить через пресс.
Добавить в кастрюлю с огурцами горчицу, соль, сахар, специи из перцев, лавровый лист, чеснок, масло и уксус.
Овощи и специи хорошо перемешать, дать настояться 4 часа, чтобы огурцы дали сок.
После разложить салат из огурцов по литровым стерилизованным банкам, залить маринадом до верха банок и прикрыть крышками. Стерилизовать банки с огурцами на водяной бане — 10 минут.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут.
По готовности банки с салатом из огурцов и специями закатать крышками под закаточную машинку.
Банки с салатом укрыть материалом и дождаться, когда заготовки из овощей остынут. После чего убрать на хранение до зимнего периода. В этом рецепте огурцы хорошо хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Огурцы с горчицей — готов, приятного аппетита.
Найди свой рецепт на зиму - Подробнее