Найти тему
Рецепты

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Запеканки – это вкусные и несложные в приготовлении блюда, которые имеют бесконечное число комбинаций ингредиентов. Благодаря этому, без лишних усилий, можно, хоть каждый день, готовить что-то новенькое. А главное, блюда в духовке - это полезно. Сегодня поговорим о запеканке с курицей и грибами. Все ингредиенты вы найдете в конце статьи.

Пошаговый рецепт.

Овощи очистить и вымыть, грибы вымыть и обсушить.

-2

Куриную грудку предварительно отварить, сварить из нее легкий куриный бульон.

Лук мелко нарезать

-3

и обжаривать на среднем огне в небольшом количестве масла.

-4

Грибы нарезать четвертинками, если мелкие, пикулями, если крупные.

-5

Кода лук подрумянится, добавить в него грибы. Обжаривать все вместе, до золотистого, на среднем огне без крышки.

-6

А пока, в форму для запекания слайсами нарезать картофель, сбрызнуть его оливковым маслом, если нет оливкового, подойдет любое растительное рафинированное, присыпать солью, перцем, можно другими специями по вкусу.

-7

Куриную грудку мелко нарезать.

-8

Выложить слой грудки на картошку.

-9

Если форма большая, можно выложить каждый ингредиент одним слоем, но если форма небольшая, можно разделить каждый ингредиент на два слоя. Тогда запеканка получиться более высокой.

Когда грибы с луком подрумянятся, выложить их на курицу.

Сыр натереть на крупной терке.

-10

Выложить на грибы.

-11

Сверху еще один слой картошки, нарезанной слайсами. Сбрызнуть маслом, добавить соль, перец, специи.

-12

При желании все слои можно повторить.

-13
-14

Немного тертого сыра оставить на верхний слой, добавим его позже.

Запеканку ставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Достать,

-15

посыпать тертым сыром, и вернуть в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился.

-16
-17

Ингредиенты.

Шампиньоны – 300 гр.

Куриная грудка – грудка одной курицы филе, без шкур и костей

Твердый сыр – 200 гр.

Лук – 1-2 крупные луковицы

Картошка – 10-12 средних

Соль, перец, специи – по вкусу

Масло растительное без запаха для обжаривания

Масло оливковое - 1-2 столовые ложки в запеканку.

-18

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Если рецепт понравился - ставьте лайк.

Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))

Читайте также:

Салат вкуснее «селедки под шубой»

Вкусные блинчики на молоке. Интересные факты о блинах

Картошка, тушеная с капустой и грибами. Постные рецепты

Окрошка с ветчиной

Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке

Драники без муки, три рецепта

Еда
6,93 млн интересуются